У девушки был красивый и успешный муж, ребенок, но это не остановило ее побег

Доброго времени суток всем. Порой в нашей жизни случаются такие курьезы, в которые сложно поверить. Сегодня хочу рассказать историю своего друга. Он женился по любви, и брак его складывался очень удачно. 

С Юркой мы дружили с детства. Гуляли в одной компании, частенько вместе гоняли в футбол. Юркиному отцу предложили перспективную работу в Москве и он решает перевезти туда вот так Юрка в 13 лет попал в столицу. Его отец стал крупным бизнесменом. Конечно достатки семьи изменились и они могли себе позволить гораздо больше, чем раньше. 

С Юркой мы часто переписывались, иногда звонили друг другу. Летом Юрка гостил у бабушки. Тогда мы как прежде гуляли вместе. Бабуля с дедулей не желали менять своего места жительства. Все годы они прожили на одном месте, а в старости уже ничего менять не хочется. 

Я так ждал ,когда Юрка приедет в гости. Вся компания с упоением слушала его рассказы о столичной жизни, тусовках ,концертах и прогулках. А еще у Юрки всегда были шмотки по последнему писку моды. Он угощал нас столичными сладостями ,которых на периферии днем с огнем не сыщешь. Несмотря на статус родителей, Юрка был по-прежнему своим в доску. 

В юные годы ситуация изменилась. после окончания школы, перед каждым из нас стояла дилемма выбора профессии. Но Юрка не стал заморачиваться по этому поводу. Он наслаждался жизнью по полной программе. Он катался по столице на дорогом авто, увлекался наркотиками и выпивкой. Родители недосмотрели сына в период расцвета своей карьеры. Ведь времени на ребенка у них практически не было. Они активно строили свою империю, а Юрка взамен получал дорогие подарки. 

Смотря на такое поведение сына, родители забили тревогу. Они госпитализировали его в клинику для наркозависимых. После курса терапии, устроили его на работу к себе в офис. Но все усилия родителей были напрасны. Юрка продолжал вести разгульную ночную жизнь. 

Когда парню стукнуло 25 лет, в его жизни произошел некий сигнал, что пора остановиться. А виной всему была подчиненная отца Ольга. Юрка с ней случайно столкнулся в коридоре офиса. С виду робкая и ничем неприметная девушка произвела на парня неизгладимое впечатление. 

во всяком случае нам так показалось, когда он с ней приехал к бабушке с дедушкой в гости. Девушка ничем не выделялась среди толпы. Юрка на ее фоне блистал красотой. Он был высокого роста, стал заниматься спортом. Конечно годы разгульной жизни дали о себе знать. 

Юрка с упоением рассказывал, как завязывались их отношения. Оля бегала от него первое время. Она знала какой он ведет образ жизни, и это ее несказанно пугало. В итоге Юрка стал остепеняться, потому что понял, что если он останется приверженцем старого образа жизни ,то никогда не добьется Олю. 

Перед женитьбой он полноправно сотрудничал с отцом и прекратил гулять по ночам. 

Кто-то может сказать ,что родители будут всячески препятствовать таким отношениям, но не в этом случае. Выходки сына их так достали ,что они были только рады появлению Ольги. 

Единственное, что настораживало в девушке, что она никому о себе практически ничего не рассказывала. У нее не было ни родственников, ни подруг. Говорила всем, что она сирота. Приехала в столицу на заработки и сразу устроилась курьером в фирму отца Юрки. 

Пара таки дошла до ЗАГСа и через год у них появился сын. Родители Юрки подарили им загородный дом. Там молодая семья жила. Ольга никому не доверяет сына. Возится с ним только сама. Никаких нянек на порог не пускает. Юрка стал развивать бизнес отца, и не может нарадоваться сыном. ольга с сыном сидят дома и редко выбираются в город. 

Однажды ей пришлось с водителем и сыном выехать в столицу. Нужно было уладить кое-какие юридические вопросы. Вернулась женщина в плохом расположении духа. Она оставила сына свекрови, а сама куда-то испарилась. Никто не мог понять что происходит. Водитель Ольги не мог объяснить толком куда они ездили и что она там делала. Самым странным в этой ситуации было то, что Ольга впервые бросила сына. Раньше она никому не доверяла и не оставляла малыша даже на 10 минут. 

Кинулись искать ее всей семьей. Было известно только то, что Ольга убежала куда-то в сторону проезжей части. 

Что заставило женщину так себя вести? Почему она так резко все бросила?

Вопросов было больше, чем ответов. 

главное, что никто с ней не ссорился. Все время Ольга была тихой, скромной и безропотной. 

Прошло два месяца, а Ольга так и не появилась. На протяжении этого времени отец Юрки подключил все связи и занимался поиском невестки. Однажды эти усилия таки дали результат. Нашли Ольгу в каком-то Богом забытом месте. Она мыла полы в магазине за еду.  Она пыталась несколько раз убегать ,но благо наученная горьким опытом родня, предприняла все меры, чтобы предотвратить новый побег. 

Оказалось ,что на самом деле девушка звали Ирина. Она все время жила в общине. Попросту семья ее состояла в секте. Необходимо было соблюдать жесткие правила, за нарушения которых предусматривалось суровое наказание.  “Созревание” в таких общинах проходило рано. В 13 лет девушку могли выдать замуж. Короче говоря будущего мужа Ире нашли давно. Жизнь молодой семьи не задалась. Супруг бил Ирину так, что она месяцами ходила в синяках. Когда девушка забеременела в первый раз, то он избил ее до такой степени ,что она потеряла ребенка. 

После этого случая, Ира долго не могла иметь детей. Муж срывал все свое зло на ней, и говорил, что она очень грешна. По этой причине Бог им не посылает детей. Ночью Ира собрала свои вещи и сбежала. Еле добралась до Москвы. В начале работала в доме престарелых. Параллельно работала уборщицей, дворником. Благо, что в доме престарелых ей разрешили жить. Девушка могла хоть на жизнь себе заработать. О своей жизни она никому не рассказывала. Очень она боялась возврата в свою общину. 

Когда она была в городе, она случайно наткнулась на людей из нее, и они ее узнали. Ребенок женщине не принадлежит по законам общины. Она должна была его вернуть им. Ира очень испугалась этого, поэтому оставила сына, а сама сбежала. Если найдут ее, то одну без ребенка. Хотя бы его избавить от этих мучений. 

После возвращения Иры домой, ее отправили в реабилитационный центр. У нее еще долго была фобия выхода на улицу. За сына она до сих пор боится. 

Решил отец Юрки подключить нужных знакомых и прикрыть это “священное общество”. Но попытки не увенчались успехом. Община кочевала с места на места, так что застать их подолгу в одной деревне невозможно. Скорее всего у них тоже есть свои “богатые покровители” ,которым выгодно содержать такую секту.