“У меня много детей, поэтому ты мне обязана” — кричала соседка. С тех пор мы не общаемся

История, которую я вам хочу рассказать произошла лично со мной. Моя семья решила сменить городскую жизнь на сельскую. После нашего переезда у меня появилась подруга. Она была моей соседкой. Сошлись мы легко, точкой соприкосновения у нас были дети. У Ирины было четверо детей, а у меня пока двое. отношения складывались ровно. Дети наши дружили и ходили в гости друг к другу. 

Мужья тоже нашли общий язык. Оба оказались большими любителями футбола. короче говоря первые несколько лет между нашими семьями были идеальные дружеские отношения. У Иры младший сын был младше моего на три года. Всю одежду с Гришки я отдавала ей. Она была довольна и говорила, что не придется лишнюю копейку тратить на шмотки. Первое недоразумение между нами возникло, когда я отдала кроссовки Гриши, а на них сбоку была небольшая царапина. Ира сморщила нос и сказала, что они такие будут только в огород одевать. я остолбенела, вместо “спасибо”, получила негодование.

Время прошло, недоразумение исчезло ,но неприятный осадок остался. Около года было все прекрасно. Затем я решила устроить большую чистку шкафов и отдала Ире два больших пакета с вещами. Перед этим я сказала ей, чтобы она предварительно посмотрела вещи, если что-то подойдет, то может забрать. Она наотрез отказалась. Сказала, что перебирать не будет. Мол, она всему рада, Спустя месяц я чисто случайно узнала в деревне, что Ирина всем рассказывает, что я унижаю ее обносками, а могла бы ее детям купить что-то новенькое. 

Я была поражена. Такой наглости не ожидала. Решила отношения с ней не выяснять, но одежду перестала отдавать. Заключительная наша ссора произошла спустя полгода после этих слухов. У нас гостила моя тетя из Америки. Она давно не видела моих детей. Привезла им заморские сладости и кучу одежды и обуви. Младшему сыну достались босоножки, которые он терпеть не может. Он любит обувать кроссовки или кеды. Решила я разместить объявление в деревне и подарить новые босоножки мальчику, который захочет их носить. На следующий день новый хозяин обуви был найден. Позвонила девушка и сказала, что с удовольствием заберет наши босоножки, даже деньги предложила. Только я поговорила с ней, как в дверь раздался страшный стук. Я даже испугалась. Открыв дверь, я увидела на пороге Иру. Она была злая, что искры из глаз сыпались. 

  • Я только увидела, что ты разместила объявление! — кричала она. 
  • Ну и что. Я уже договорилась с девушкой. Она завтра придет и все заберет. 
  • Я с ней знакома. У нее всего один ребенок. Могла бы ему босоножки сама купить! Я так долго ждала эти босоножки. Ты обязана была нам их отдать. Мы многодетная семья. Ты сволочь! — крикнула Ира и хлопнула дверью.

На следующий день она строго настрого запретила своим детям общаться с моими. С тех пор мы не общаемся. Теперь до меня дошло, почему много многодетных семей обсуждают с нехорошей стороны. Некоторые люди считают, что все им обязаны. Сейчас я тоже воспитываю четверых детей. Я ни у кого ничего не прошу. стараемся как можем сами одевать и кормить своих детей. До меня теперь дошла фраза: “От добра добра не ищут.” Вот так босоножки сделали меня знаменитой на всю деревню.