У меня несамостоятельный муж. Он не может без моего участия одеться, покушать и принять решение

Решили мы провести уик-энд с семьей в горах. С нами поехали еще две семьи друзей. у одних дочка ровесница нашей. В другой семье был мальчик лет двух. Пару часов в дороге и мы уже находились среди высоких гор и дышали чистым воздухом. 

Мы арендовали большой коттедж у озера. Место было фантастически красивое. Конечно маленькие дети не дают полноценно отдохнуть, но это лучше чем проводить выходные в городской суете. 

По правде говоря с детьми особых проблем не было, а вот муж Алины, Владимир, доставил хлопот с лихвой. 

Когда мы прибыли на место, всем понравился дом, в котором мы собирались провести уик-энд. Только Владимир ныл, что коттедж не соответствует его ожиданиям. 

  • Он не стоит денег, которые мы заплатили, — повторял Вова, — маленькая терраса, кровати жутко неудобные.

Дальше мы отправились в местный магазин, в котором по словам Владимира, были дорогие продукты и маленький ассортимент. 

А вот, что действительно было невыносимым, так это вечные указания супруге.

“Алина, я хочу чай!”

“Алина, чай совсем несладкий. Положи еще немного сахара.”

“Алина, где мои носки?”

“Алина, хватит торчать на кухне. Сделай мне массаж.”

“Этот суп совсем невкусный. Ты что, разучилась готовить?”

Вообще я общалась всегда тесно с Алиной. Вскоре она познакомилась с Вовой и мы приняли его в свою дружную компанию. Начали дружить семьями. Теперь все наши посиделки сводятся к нытью Владимира и неустанному слушанию его приказов Алине. 

Весь уик-энд вова провел в комнате у телевизора. Ему не интересны были горы, природа, посиделки на террасе. Даже на собственного сына он не обращал внимание. Ребенок все время бегал возле него и кричал “папа”, но Владимир только отдавал приказ Алине, чтобы та срочно забрала сына. Когда Адлина принимала ванную, за малышом приглядывала я или мой муж. Владимир не удосужился на это. 

Муж Алины это бесплатное приложение к супруге. Он абсолютно несамостоятельный. Без жены не может шагу ступить. 

К концу уик-энда мое терпение лопнуло и я решила сказать Алине свое мнение по этому поводу. Когда их сын сидел и кушал борщ, я резко сказала подруге:

  • Смотри, Алинка, какой твой сын такой самостоятельный. Не требует к себе внимание и помощи. А вот вову придется скоро с ложечки кормить. 
  • Я все понимаю. — вздохнула подруга, — Он даже утром без меня собраться не может. Не знает где и что лежит. Не понимает что именно нужно одевать. Свекровь его ни к чему не приучила. Баловала, как могла, ведь единственный ребенок в семье. 
  • У тебя тоже ребенок один. Так что теперь делать? За ним по пятам ходить до сорока лет? — сказала я. 
  • Нет, конечно. Я владимира я уже не перевоспитаю. Надеюсь, что время подкорректирует его поведение. — с грустью в глазах произнесла Алина. 

Я решила не развивать дальше эту тему. У меня есть своя семья и не хочу лезть в чужую. Но когда муж ведет себя как маленький ребенок, это невыносимо.