“У меня профессия престижная, не собираюсь я тебе несколько раз замуж звать. У меня поклонниц хватает.”

У родителей Александра были по тем меркам престижные профессии. Отец работал архитектором, а мама была врачом-хирургом. Родители всегда хотели, чтобы их единственный сын тоже стал врачом. Прямо они ему об этом не говорили. Все ждали, когда сын сам примет осознанное решение. Ребенок рос в благоприятной семей ной атмосфере. Саша окончил школу с отличием и получил золотую медаль. В медицине он себя не видел, а архитектуру терпеть не мог. Он смотрел как отец сутками сидит за чертежами и это было ему чуждо. Александр решил стать инженером. Если озвучить будущую специализацию парня, то она звучала так “Инженер-проектировщик транспортных и малых холодильных систем.”

Родители были довольны выбором сына. Еще больше им хотелось, чтобы у сына хорошо устроилась личная жизнь. Чем старше Саша становился, тем больше родители давили на него по этому вопросу. 

Мама всегда твердила, что у сына должен быть выбор. “Ты не должен зацикливаться на одной девушке. Саша завидный жених и каждая вторая девушка мечтает выйти за него замуж, поэтому ты должен выбрать из самых достойных претенденток. Сейчас полно мужчин, которые занимаются женским делом. К примеру, дизайнеры, парикмахеры, стилисты. Мир перевернулся, но умом подобные молодые люди не блещут. То ли дело инженер. Здесь нужно иметь аналитический склад ума ,который не каждому дается. вот выучишься и сделаешь неплохую карьеру.”

У Александра всегда было ощущение, что он самый лучший. Вокруг него всегда хватало девушек и он тщательно выбирал. Наконец Саша познакомился с Мариной. Она училась на факультете журналистики. Была высокой, стройной, голубоглазой блондинкой. Когда он ее познакомил с родителями, мама сказала: “Ну, журналистика неплохая профессия. Конечно жалко, что она не юрист и не врач. Со временем все равно осядет дома, будет детей воспитывать. Тем более с таким мужем.”

Александр через месяц сделал девушке предложение. Выглядело оно очень странным. Внезапно парень сказал: “Слушай ты пришлась по душе моей семье. Да и профессия у тебя нормальная. Давай поженимся.” Тут же он протянул девушке кольцо. 

Марина решила, что Саша шутит. Долго смеялась ,потому что после месяца отношений жениться просто невозможно. Это слишком маленький срок. Но вскоре девушке стало понятно, что Саша говорит серьезно. 

“ Я не ожидала такого поворота событий. Мы ведь так мало знаем друг друга. Мне казалось, что ты воспринимаешь меня не серьезно. Мне нужно время на раздумье. Не могу я тебе сразу так ответить.”

Саша не ожидал такого поворота событий. Как Марина могла ему такое сказать? Она должна была прыгать от счастья. Парень сказал, что ждать ответа не будет. 

“У меня престижная профессия. Любая девушка мечтает стать моей женой, а ты нос воротишь!”

Марина в ответ только рассмеялась. Еще несколько лет /Александр пытался построить отношения с девушками, но все было безуспешно. Мама уже согласилась на невестку любой профессии, лишь бы только сын устроил свою личную жизнь. Вскоре сын женился на дочке подруги мамы. Она была не первой свежести и красотой не блистала, зато была врачом. Мама была несказанно рада такому выбору.

А Марина связала свою судьбу с парикмахером и прекрасно себя чувствовала.