Удивительная история о собаке

Я примерный семьянин, образованный человек, у меня есть собственный бизнес. У меня есть трое детей, которые выросли прекрасными людьми. За построение такой жизни я благодарю родителей, которые привели меня определенные ценности интересы. Так с женой мы и воспитали своих детей. Сыновьям говорил, что их девушки должны смотреть на их личность, а не на количество купюр в кошельке или на сексуальные успехи. 

Вот везло нашей семье до определенного момента. Потом, как черная кошка пробежала. Старший сын мой: умный, воспитанный, симпатичный парень, который может постоять за себя и за своих родных — не мог устроить свою личную жизнь. Попадались ему постоянно несерьезные девушки. Может сглазил кто? 

А через некоторое время так вообще мать моей жены серьезно заболела, а потом вообще умерла. Тяжело нам было тогда. Решили сразу тестя взять к себе. А то один жил бы. А в такое время нельзя бросать родных. Также у него была собака. Естественно, она стала жить тоже с нами. Я не помню точную породу этой собаки: она была большая, черная и пушистая. Но вела себя она отвратительно. Кусалась, грызла все вокруг, справляла нужду не там, где нужно, в общем с этой собакой были одни проблемы! Приглашали специалистов, но никто не понимал, что же с ней происходить. С этой собакой жить было невозможно. Решили усыпить, а тесть еще такую фразу сказал: “когда моя собака умрет, то и я долго не протяну”. К этой фразе прониклись наши дети и даже скрывали следы шалостей и укусов собаки. Но я понимал, что так не может быть всегда и нужно все-таки питомца усыпить. Тесть оправится, я был уверен, ведь мы ему поможем. В общем,перед усыплением нужно подстричь шерсть я нашел, где это могут сделать. Приезжаю в назначенное место, а собака уже начинает вырываться. Выходит к нам девушка невысокого роста и хрупкого телосложения. Сказала  прийти через полчаса. Я вернулся чуть раньше и увидел, как пес гордо сидит, во рту игрушка, а эта девушка с порога рассказывает:

  • Вот, смотрите, как стричь надо. Сейчас я вас научу еще и зубы чистить ему. У вас такой хороший пес!
  • Да, вы знаете, как он себя ведет? — с агрессией я произнес эти слова. Дальше я решил рассказать все историю об этой собаке.

Девушка не удивилась и сказала следующее:

  • Так, собака ж не полностью осознать ситуацию. Она думает, что вы насильно ее забрали из дома. Вот и балуется! Он видит, что вы все грустные из-за него, вот и делает так, чтобы вы его вернули домой или он сбежит. 

В общем, я решил попробовать рассказать ситуацию, что же произошло с его хозяйкой. Завез его в тещин дом, рассказывал ему все, а потом вроде, как и не понял. Решил повезти его на кладбище, там как раз сосед мимо проходил тоже ходил к кому-то. Помянули близких, кто умер, собака молча слушала, а потом завыла и прижалась к памятнику. А глаза какие  человеческие были в тот момент у собаки! Я понял, что он все осознал. Не торопил его.

Через время мы поехали домой. По приезду собака была, как будто ее подменили! Домашние не узнали его. Рассказал я про эту девушку, которая стригла нашего пса. Старший сын бежит к машине, а я такой: 

  • Куда же ты? Ты ж ее не видел! 
  • Папа, внешность не главная! Она поняла нашу собаку, я уверен, она хороший человек! Я такого и ждал!

Через время сын женился на этой девушке. Родился у них ребенок. Теперь семья снова счастливо живет, а собака верный и преданный друг наш!