«Удивительная история о том, как женщина спасла бывшего мужа «

«История произошла два года назад. Я был в командировке и должен был уже возвращаться в родной город. Приобретя билет на автобус, я решил перед отъездом прогуляться по центру, так как в запасе было еще несколько часов. На улице я увидел девушку, идущую ко мне, и сразу ее узнал.

Эта женщина была моя бывшая жена, с которой мы расстались 12 лет назад. Нина ни капельки не изменилась, только стала бледнее. Наверное она тоже была удивлена. Я очень сильно ее любил. Можно сказать, что до безумия сильно, поэтому мы расстались. Я ревновал ее ко всем, включая ее мать. Как только она задерживалась на работе или в магазине, мое сердце хотело выпрыгнуть из груди, я думал что умираю. В итоге, Нина не выдержав ежедневных приступов ревности и допросов ушла от меня, оставив на столе записку.

Содержимое письма гласило, что Нина сильно любит меня, но я извожу ее постоянными скандалами и подозрениями. Она умоляла оставить ее в покое.

И вот, спустя столько времени я случайно ее вижу в городе, в который приехал по работе. Мы разговорились, время пролетело незаметно, но тут я вспомнил, что мне надо на автобус. 

Я сказал:

  • Извини, я спешу! У меня куплен билет на рейс, мне надо идти.

И тут Нина говорит:

  • Ваня, умоляю, помоги мне. Я знаю, ты опаздываешь, но ради всего хорошего, что связывало нас, помоги. Мне нужно забежать в одну фирму и решить важное дело, но мне нельзя идти одной. 

Я конечно же дал согласие, но сказал: «Только недолго!»

Мы пришли к одному большому зданию и долго бегали с одного места в другое. Мне казалось, что прошло около 20 минут, пока мы спускались и поднимались с лестницы на лестницу. В здании было очень много людей, причем разной возрастной категории. Были и дети и пенсионеры. Тогда я как-то не подумал, что в здании администрации забыли дети. Мой взгляд был прикован на Нину. И тут она входит в одну дверь и начинает закрывать ее. 

Потом она поворачивается ко мне, и с прощальным взглядом на глазах говорит:

  • Знаешь, странно как-то. У меня не получилось жить с тобой, но и без тебя я жить не смогла.

Она ушла, а я так и остался у двери ждать ее.

Я хотел узнать, что она имела в виду, говоря эти слова. Но она не появлялась. И тут до меня доходит осознание того, что я опаздываю на рейс. Я оглянулся по сторонам и меня застал шок. Это здание было не городской администрацией, а заброшенной постройкой. Везде были дыры, даже лестницы нормальной не было. На улицу я спустился по доскам. 

Когда я прибежал на вокзал, оказалось, что мой автобус уехал два часа назад. Я приобрел билет на другой рейс.

Когда мне его давали, то сказали, что тот автобус, на котором я должен был ехать, сошел с дороги и свалился в реку. Выжить не удалось никому. Через пару недель, я стоял у двери квартиры, в которой проживала моя бывшая теща. Я долго ее искал. Зинаида Витальевна сказала мне, что Нина умерла уже как 11 лет назад. Ее не стало через 12 месяцев после нашего расставания. Я не поверил бывшей тещи, думал что она боялась, что я снова начну изводить Нину. 

Я попросил Зинаиду Витальевну показать где похоронили Нину, и она согласилась. Через несколько часов я стоял у надгробия, с которого на меня смотрела очень красивая девушка и улыбалась. Всю свою жизнь я безумно любил ее, а она, будучи в мире мертвых меня спасла.