Употребление каких продуктов негативно сказывается на лице

Кожа нашего лица — это своеобразный индикатор, который может рассказать о нас даже больше, чем мы сами. Именно с помощью состояния нашей кожи на лице можно выяснить, каким именно образом жизни мы живем и какие продукты мы едим каждый день. Многочисленные эксперименты в области питания показали, что большинство проблем с внешностью вызывает именно неправильное и несбалансированное питание.

Ведущие специалисты в области питания и косметологии условно сгруппировали все типы женской кожи в несколько категорий: «молочное лицо», «сахарное лицо», «виновное лицо» и «хлебное лицо». Из вышеперечисленного не трудно догадаться, что именно выпечка, молочные продукты, алкоголь и сахар влияют на нашу кожу больше всего. Теперь давайте все постепенно выясним.

Наибольшую зону риска во всех четырех случаях составляют лоб, подбородок, щеки и глаза.

1. «Винное лицо». Основные симптомы: покраснение глаз и щек, явно выраженные складки вокруг губ, глубокие мимические морщины, увеличенные поры кожи, обезвоживание. Любой алкоголь приводит к потере водного баланса кожи, а это — путь к ее быстрому старению. Кроме того, чрезмерное количество сахара, которое содержится в любом алкоголе, приводит к потере кожей ее эластичности и упругости. Опасность представляет не только чрезмерное употребление алкоголя, но и его регулярность. Если вы выпиваете по 2-3 бокала вина в неделю, то вы уже находитесь в зоне риска. Выход из ситуации есть: нужно полностью отказаться от алкоголя минимум на 3 недели, чтобы очистить ваш организм, а после очистки следуйте соотношению 80/20, то есть 80% вы не употребляете алкоголь, 20% — употребляете, то есть употреблять алкоголь можно только каждый пятый раз.

2. «Сахарное лицо». Основные симптомы: явно выраженные морщины на лбу и обвисшие щеки, пигментные пятна и красные прыщи по всему лицу. Избыточное количество сахара в крови не только уничтожает наш водный баланс, но и нарушает баланс кишечных бактерий в нашем организме, которые способствуют пищеварению. Также научно доказано, что человеческий организм склонен привыкать к сахару, то есть чем больше вы его потребляете, тем больше его хочется снова. Чтобы избежать избытка сахара в крови, эксперты советуют отказаться от сладостей, которые содержат вредные заменители сахара и употреблять больше сладких фруктов и меда. Только они содержат натуральный сахар, который абсолютно безвреден для нашего организма.

3. «Молочное лицо». Основные симптомы: мешки и темные круги под глазами, опухшие веки. Страдает также кожа на подбородке и щеках. Сегодня очень распространенным заболевания является непереносимость лактозы и страдают от нее не только дети, но и взрослые. Чтобы определить не вредит ли лактоза вашему организму, эксперты советуют полностью отказаться от молока на три недели. Далее внимательно наблюдайте за вашей кожей. Если вы заметили видимые улучшения, значит молоко вам противопоказано.

4. «Хлебное лицо». Основные симптомы: набухшие щеки и темные пигментные пятна на лице. Особо вредные для нашего организма продукты из белой муки. Она нарушают баланс половых гормонов в нашем организм, из-за чего и появляются пигментные пятна. Также может наблюдаться нарушение работы репродуктивных органов. Чтобы избежать негативного влияния выпечки на организм, эксперты советуют отказаться от изделий из белой муки и употреблять только цельнозерновой хлеб и продукты, которые богаты клетчаткой. Также не забывайте о водном балансе вашего организма: пейте много воды и совсем скоро вы увидите улучшения в вашей внешности. Отсутствие выпечки в рационе не только сделает кожу вашего лица более здоровой и упругой, но и положительно повлияет на вашу стройную фигуру.