Устала “пахать как лошадь”. Подруга после 10 лет брака решила уйти от мужа

Хочу сегодня рассказать вам о ситуации, которая недавно случилась с моей подругой, конечно же с ее разрешения. Ей надоело “пахать на двух работах” и тащить на себе все домашнее хозяйство. Устала она от такой жизни. Муж не понимал ее и не поддерживал. В один прекрасный момент подруга скинула со своих плеч часть дел. Супруг очень удивился, почему раньше у нее получалось все тащить на себе, а сейчас она отказывается это делать. Его такое положение вещей не устраивало. 

Хочу заметить, что сегодня мужчины живут “как кот в масле”. Женщина обязана ходить на работу и зарабатывать на уровне с мужем. Хранить семейный очаг и уют. Заниматься детьми и домашним хозяйством. Вы только вдумайтесь сколько обязанностей лежит на хрупких женских плечах. 

Я не оправдываю представительниц прекрасного пола, они отчасти сами виноваты, что оказались в таком положении. У истоков семейной жизни жена взваливает на себя чересчур много обязанностей. Со временем здоровье начинает подводить и женщина пытается скинуть часть обязательств, но это становится практически невозможно, потому что в семье не хотят и не привыкли жить по-другому. Точно также получилось у  моей подруги. 

После свадьбы она сразу ушла в декрет. Просидела там три года. Сидя дома, весь дом и ребенок был на ее плечах. После того, как она вышла на работу, ничего не изменилось. Она теперь должна была работать и заниматься всем тем, чем занималась в декрете. Муж не шибко заморачивался воспитанием сына. Мог его взять раз в месяц с собой в поход или на рыбалку. Каждый день он говорил, что сильно устает на работе. Хочу заметить, что подруга при этом тоже баклуши не била. 

Не зря народная мудрость гласит, что у хорошего мужа жена на работе показывает гардероб, а у плохого пашет за троих. Вот последнее утверждение как раз про подругу. 

продержалась она в таком ритме несколько лет и сдалась. Стала нервной и раздраженной. Ее ничто не радовало. Она постоянно была чем-то недовольна. Возвращаясь с работы, супруг лежал  на диване, а подруга должна была несколько часов стоять у плиты. Затем убирать за всеми и к вечеру не чувствуя ног, ложилась спать. 

Каждый день одно и тоже. Обязанности только прибавлялись. Летом еще нужно было мотаться на дачу и заниматься консервацией. Терпела так подруга до поры, до времени. В один период у мужа упали заработки. Он практически не приносил денег в семью. Она тем временем была востребована на работе и пахала за троих. Возвращалась с работы и принималась за ужин. Муж все время прохлаждался и смотрел любимые фильмы. Терпение ее лопнуло. Подруга собрала вещи и ребенка и переехала жить к родителям. 

Некоторые говорят, что она бросила мужа в трудную минуту. Мол, он стал меньше денег домой приносить и она его бросила. Многие обвиняли ее в меркантильности. На самом деле ей просто надоело быть “лошадью”, которая все тянет на себе. В ответ ни понимания, ни помощи, ни поддержки.