Ужасное отношение старшего поколения к детям

Добрый день! Мне 32 года. У меня двое дочерей — 4 и 6 лет. Я занимаюсь круглосуточной их воспитанием. Это мой жизненный выбор и я ни о чем не жалею. 

Сегодня утром на моих глазах произошел странный случай, который смутил меня до глубины души. Дело касается старшего поколения. Но обо всем по порядку.

Раньше я думала, что с возрастом человек становится мудрее и умнее. Мне казалось ,что эмоции с возрастом уходят на второй план,а доминирует здравый рассудок. Конечно не все люди могут быть эмоционально стабильными, у некоторых случается склероз или маразм. Но все это оказалось лирикой. И один случай мне показал жизнь с другой стороны.  Я увидела ужасное отношение старшего поколения к детям. И на примере своих детей могу сказать ,что старики крайне не любят детей. 

Случай 1

Решили со старшей дочкой выгулять собаку. Во дворе любители кошек расставили повсюду для них еду и лотки с водой. Собаке и дочери сей факт стал любопытен и они подошли, чтобы посмотреть на еду для кошек. Собака учуяв запах котов, приближаться дальше не стала, а вот дочка оказалась любопытней и впритык подошла к “кошачьей столовой”. Далее раздался вой сирен.) Бабуля палкой махала с лавки и орала на всю Ивановскую ,что бы мы пошли прочь оттуда. Дескать нечего бродить там, где никто не просит. Бабуля запустила в дочку камнем. Когда я сделала ей замечание, то в моей адрес полетели проклены и пожелания скорее сдохнуть. Весь двор за этим с интересом наблюдал. 

Случай 2

Пошла в магазин за продуктами со своими дочками. Старшая все с интересом рассматривает и задает много вопросов. Младшая немного отстала, раскрыла рот и смотрела по сторонам. Бабуля лет 60, которой изрядно болтание моей старшей дочери, сказала, что невозможно спокойно по магазину ходить из-за этих детей. 

Я решила узнать в настроении ли бабуля с утра. На что она мне сказала, что я неправильно воспитываю детей и из них вырастет непонятно кто. Я улыбнулась ей в ответ. Но бабуля не смолчала и здесь. Сказала, что нечего так зубы скалить. 

Из всего выше сказанного могу сделать вывод, что люди преклонного возраста слишком часто копят в себе негатив, а затем его выплескивают на окружающих. Я не понимаю почему они такие злые? Откуда берется их ненависть? Может все из-за недостатка общения?