Ужасный случай в родильном доме. Не нужно думать о плохом

Марину положили в родильный дом в среду. Ей должны были делать плановое кесарево сечение. Малыш “сидел на попе” и не хотел переворачиваться. Пришлось госпитализировать девушку в 38 недель для проведения операции. 

Марина приехала вовремя, заполнила нужные документа, а затем поднялась в общую палату. 

Оказалось, что в день прибытия в родильный дом рожениц не кормят. Спасибо соседкам по палате, что не оставили Марину голодной. Утро следующего дня в роддоме было неспокойным. В отделении патологии беременности случилось ЧП. 

У одной роженицы произошло внутриутробное удушье плода. При этом она находилась в роддоме. Срок был 40 недель. Марина была шокирована от услышанного. 

Соседки по палате говорили, что мертвый мальчик лежит рядом возле всех детей. Бирки на ручке не было, весь медперсонал суетился и ждал правоохранительные органы. 

Марина не хотела слушать такие жуткие новости в канун операции. Она попыталась сосредоточиться на книге, но это у нее плохо получалось. 

  • Почему врачи допустили такую ошибку? Можно было предотвратить эту смерть.
  • Бедная мамочка. Такое горе.
  • Как можно себя уберечь от такого?

Марина опомнилась только тогда, когда услышала голос мужа в трубке. Он говорил ей массу приятных слов и что ждет их с дочкой дома. 

Через два дня Марина ощутила схватки. Пульс малыша плохо прослушивался. врачи засуетились. Дежурный врач осмотрел девушку и сказал немедленно делать кесарево сечение, хотя оно было запланировано на неделю позже. Родные не знали, что Марину забирают в операционную. За окном темнело, а яркие огни ламп в операционной ослепляли. Команда врачей суетилась вокруг роженицы. Видя, что будущая мама очень беспокоится, один из врачей решил ее поддержать.

  • Тебе нечего бояться. Мы ведь помогаем людям на свет появиться. Гони от себя плохие мысли. 

Врачи нормализовали давление Марины, а затем ей был введен наркоз. Девушка перестала ощущать поясницу и ноги. Что происходило, она не видела, ведь обозрение ей преграждала белая ширма. Врачи беседовали и даже рассказывали анекдоты. Обстановка была легкой и непринужденной. Внезапно в операционной закричал ребенок. 

  • Ну, что поздравляем мама, у вас замечательная дочка. Можете ее поцеловать.

Марина поцеловала в лоб свою дочку и ее унесли к другим детям. Вот так несмотря на страхи и опасения, на свет появилась еще одна жизнь.