В 50 лет пришлось поставить точку на нашей с мужем интимной жизни

Мне 50 лет. Я замужем. В нашей семье двое взрослых сыновей, которые учатся в Техническом университете. С мужем мы живем будто два соседа. Я стараюсь его во всем поддерживать, а кто мне окажет такую же поддержку. Я себя в старухи не спешу записывать. Сейчас у меня нет проблем со здоровьем, но если так дальше будет продолжаться, то они появятся. 

5 лет назад мужу сделали операцию ,после которой мы больше не смогли продолжить нашу интимную жизнь. Если на протяжении года я еще пытала зыбкие надежды, то сейчас даже мой участковый гинеколог советует мне найти мужчину для постели. У меня начались гормональные срывы, истерики, слезы без причины. Мой гормональный фон начать здорово шалить. Мало того, что климакс на носу, так отсутствие интимной жизни только усугубляет эту ситуацию. Спать я ложусь только после того, как выпью бокал вина. Муж на меня не обращает внимание. Он подолгу задерживается на работе. А по возвращению сидит смотрит телевизор или читает допоздна. 

Я старалась вытащить его из депрессии, но он как будто меня слышит. Он зациклился на своем положении и не дает возможности ему помочь. Все подруги мне твердят ,чтобы я нашла любовника. А как я потом смогу в глаза супруг смотреть? Он же мне этого не предлагает, а я предать его не могу. Как мне выйти из сложившейся ситуации? Может на развод подать? Сыновья говорят ,что так жить нельзя. Невозможно мучать себя и быть только соседями. Мы в браке прожили тридцать лет. Как я смогу все это перечеркнуть. Может еще есть какой-то выход из сложившейся ситуации?