В детдом девочка попала в возрасте 3-х лет

Период жизни до детского дома практически стерся из памяти. Страх, пьяные драки, жуткий голод, который сводил с ума. Лицо матери также растворилось в пьяном дурмане. Сколько она не пыталась его вспомнить, все напрасно. 

Из закромов памяти доносился плач ребенка. Откуда он был? Кто он? На эти вопросы Катя не могла найти ответ. 

Девочка попала в детский дом в возрасте трех лет. В начале она надеялась, что мама в скором времени заберет ее отсюда. Затем у нее была надежда, что родственники придут за ней. Но годы шли, а чудо не происходило. Шли дни, похожие друг на друга. В них не было радостных и ярких моментов. Каждую ночь Кате снился один и тот же сон. Как будто плач малыша становился все сильнее. его срочно нужно было спасать. Девочка бежала к нему и открывала дверь за дверью, но ребенка нигде не могла найти. Сквозь сон Катя кричала, чтобы малыш успокоился, она уже скоро возьмет его на руки. Но шли годы, а нужная дверь во сне так и не находилась. 

Как-то раз в комнату вошла воспитательница и сказала, что к девочке пришли посетители. 

  • Это точно ко мне? — решила переспросить Катя. 

Когда девочка вошла в небольшую комнату, она увидела мужчину и женщину. Они пристально смотрели на нее. Воспитательница решила разрядить обстановку: 

  • Это наша Катя Бороздых. Познакомьтесь поближе.

Женщина решила первой нарушить молчание, хотя видно было ,что у нее ком в горле стоял. 

  • Привет, Катя. Я — Марина. А это мой супруг Василий. Мы хотим поближе с тобой познакомиться. Ты не против прогуляться?

Катя дала согласие. Они гуляли в парке на территории детского дома. Марина расспрашивала Катю о ее увлечениях, друзьях, предпочтениях в еде. Оказалось ,что она с мужем были учеными. Работали в Академии наук. Девочке это мало о чем говорило, но она точно вспомнила, что у пары есть собака Барон. 

Вася посмотрел на время, и они поспешили отвести девочку назад в помещение детского дома.  

Марина и Вася не распространялись о целе своего визита, но Катя была неглупой девочкой. Она знала, что так обычно присматриваются к детям потенциальные родители. обещание вернуться они Кате не давали, но девочка все равно надеялась. 

Так и случилось. Однажды они вернулись. 

Спустя неделю Катю вновь вызвали на свидание. в душе девочка очень радовалась, хотя эту радость тяжело было объяснить. О новой семье Катя уже мечтать не смела. Марина пригласила Катю на прогулку и на серьезную беседу. Голос ее дрожал, было видно, что Марина очень волнуется. 

  • Катя наши визиты к тебе не случайны. Мы с Васей четыре года назад усыновили мальчика. Ему на тот момент было 3 месяца. Все было хорошо, пока однажды в газете мне не попалась твоя фотография и фамилия, Бороздых. Она очень редкая. Точно такую же фамилию носил наш сынок до усыновления. Я решила все подробно разузнать, и выяснилось ,что он твой родной брат. 
  • Брат?

По телу девочки пробежала дрожь. Ее как будто током ударило. Внезапно в памяти стали всплывать обрывки плача, детской кроватки, коляски. Как же она могла забыть о том ,что у нее есть брат. Катя любила  с ним возиться. Всегда успокаивала, чтобы он не плакал. Переодевала, хотя сама была ребенком. Матери за пьянками и гулянками до детей не было дела. Вдруг в душе Кати заиграло теплое чувство любви к брату. Она горько заплакала.  Марина обняла ее и сказала:

  • Катя, нам бы очень хотелось, чтобы ты стала нашей дочерью.

с той поры прошло полгода. Многое случилось за этот период. Дети все разные. Иногда с ними очень нелегко, а иногда весело. Зато у Кати пропали сны о плачущем малыше. 

История придуманная. 

Порой мне хочется написать историю близкую к жизни. Только тогда ты можешь понять чувства других людей. А еще мне всегда была интересна тема усыновления. Вот благодаря таким рассказам можно примерять на себя роль приемной мамы.