В детстве жизнь у меня была кошмарной, мама пила, я постоянно была голодной

Я помню свою жизнь с 3-х лет. Папы у меня не было, а маму кроме алкоголя ничего не интересовало. Помню наш дом, ну домом это тяжело назвать, скорее хибарой, зимой в нем было невероятно холодно. Кроме холода я постоянно чувствовала голод. К нам часто приходили мамины друзья, но кроме водки они ничего не приносили, мама пила с ними до самого утра. Дом был не убран, забит каким-то хламом, посуду почти никогда мама не мила, а запах был ужасный: сочетание дешевого алкоголя, сигаретного дыма, грязи и запаха не мытой посуды. Я очень хорошо помню, как я доедала остатки еды после маминых гостей с их грязных тарелок. О сладостях и фруктах я вообще молчу. Я просто знала, что они существуют.

Как-то мамин знакомый научил меня матерных частушек. Им нравилось ставить меня на стул и слушать их в моем исполнении, им казалось, что это было очень смешно, потом все мне аплодировали и угощали леденцом. Помню день, когда мамины собутыльники угостили меня какой-то очень горькой водичкой, как это позже оказалось – водкой. Но именно в этот момент к нам пришли какие-то две незнакомые тети и дядя из милиции. Я поехала с ними, а мама осталась дома. В машине мне стало плохо, началась рвота, тетя мне постоянно давала пить воду. Меня привезли в детдом, а тетя, которая всю дорогу меня поила водой, работала в нем заведующей.

В детском доме меня помыли, одели чистую одежду и наконец-то вкусно накормили с чистых тарелок. А ночевать я пошла к заведующей детдома — тете Тамаре. Как раз в этот день к ней в гости приехала взрослая дочка Маша, я ей очень понравилась. Когда на утро пришлось идти в детский дом, я взяла за руку тетю Тамару, и расплакалась. Я подумала, что меня отвезут обратно в холодный и грязный дом к маме.

Маша была очень добра ко мне. Ей стало меня жалко, и она сказала маме, чтобы я пожила у них еще месяц, мол, мне нужна психологическая реабилитация. А через месяц она меня привезет в детский дом. Тетя Маша забрала меня к себе домой в деревню. Они с мужем построили большой новый дом, но детей у них не было. Мне выделили отдельную комнату. Утром после по прибытию тетя Маша меня одела в красивое платье и сделала прическу с большим розовым бантом.

Хоть родители у меня были неблагополучные, но я была очень симпатичной девочкой. Я была от природы блондинкой с голубыми глазами. Как-то к нам в гости пришли друзья тети Маши.  У них был сын Коля. Правда, он был немного старше меня, ходил уже в школу, поэтому не хотел со мной играться, называл меня малюткой. Мне обидно было до слез.  Затем мама что-то сказала Коле, и он поменял свое отношение ко мне.

Жить у тети Маши было хорошо я даже однажды сказала на нее мама. Она всегда баловала меня разными вкусностями, ее муж дарил мне игрушки и покупал конфеты. Но я переживала, что в какой-то момент все эта сказка закончится, и опять буду жить в грязном холодном доме и буду грызть сухой хлеб.

Я решила поблагодарить тетю Машу за ее доброту ко мне и решила спеть. Как раз в этой день собрались все родственники, и я спела им свои матерные частушки. Все сидели молча, никто не смеялся и не аплодировал мне, а потом мама сказала:

— Доченька, забудь эти песенки, лучше я тебя научу петь какие-то другие. И стала петь «Смуглянку», а бабушка ей подпевала. Ее слова настолько мне понравились, что и сейчас ее иногда напеваю. Как-то в холодное осенний вечер шла гроза, когда ударил гром, мне показалось, что кто-то стучится в мое окно, чтобы забрать меня, я с криком побежала в комнату родителей. Там я оставалась спать каждую ночь.  Но папа постоянно ворчал, что теперь он сидит голодный. Я не могла понять, почему он так говорит, ведь в доме было полно вкусной еды.

Когда в Коли были каникулы мы очень подружились с ним, с тех пор мы оставались лучшими друзьями. Я часто вспоминала тот ужасный дом, и как я была голодна в нем, и однажды немного повзрослев, я спросила папу:

-Почему ты с мамой оставил меня жить с плохой тетей, которая не давала мне кушать и била меня? – Однажды, когда я пошел служить в армию, ты потерялась. Мы искали тебя, но злая тетя спрятала тебя в своем страшном доме и не признавалась что ты у нее. Но когда я кончил службы мы с мамой нашли тебя, увезли домой и больше никогда не отпускали.

Однажды ребята со двора начали говорить мне, что я совсем не похожая на своих родителей. У папы волосы темные и глаза карие, а я беленькая и голубоглазая. Я расплакалась и убежала домой, чтобы намазаться сажей и быть похожей на своего папу. Но потом подумала, что папа увидит, что это всего лишь сажа, а я ведь действительно беленькая и откажется от меня. Я со слезами побежала к нему на работу. Но пока я бежала к нему, люди меня опередили и сказали отцу, что я вся в слезах направляюсь к нему. Он вышел меня встречать, а когда увидел, у него пропал дар речи. Я не переставала плакать и сквозь слезы говорила ему, что я похожа на него. Папа обнимал меня, успокаивал и говорил, что я его родная дочь.

После окончания школы я выучилась на фармацевта, а Коля окончил институт внутренних дел и стал милиционером. Мы с Колей поженились, я его любила еще с детства и оказывается он меня тоже, только боялся мне в этом признаться раньше. Мы живем в большом мегаполисе, у нас родились два сына.

Иногда я до сих пор вспоминаю свои детские годы, прожитые с биологической матерью, меня бросает в дрожь. Мне никогда не было интересно узнать, как у нее сложилась жизнь, если у меня еще братья или сестры, ведь они все мне чужие. Моя семья это Маша и ее муж, тетя Тамара и Коля. Я очень благодарна судьбе, что она мне их подарила и я живу счастливой жизнью. Даже не хочу себе представлять, чтобы было, если бы в тот день меня не забрали из этой холодной хибары.