В круг моих знакомых входят воспитанные и культурные люди, но иногда они вытворяют такое, что уму непостижимо

В круг моих знакомых входят воспитанные и культурные люди. Кажется, что они не способны насекомое обидеть. Но порой случаются странности, которые совершенно не свойственны этим людям. К их поведению сложно предъявить претензии. Остается только широко открыть глаза и смотреть в упор. 

У моих друзей есть дочь. Недавно им пришлось сменить место жительства и перевести дочку в новую школу. Дети в классе нашли себе новый объект для травли. Родители места себе не находили. Каждый день дочка плакала и просила забрать ее из этой школы. Классный руководитель стоял в стороне, а психолог сказала, что это детские шалости, со временем пройдет. Но ничего не уходило, проблема набирала обороты с каждым днем. Дочка начала протестовать по поводу школы, симулировать болезнь. 

Родители приняли решение пойти к директору школы. Они рассказали все до мелочей и потребовали, чтобы проблема была устранена, иначе их дочь окажется в психиатрической клинике, из-за неадекватных детей. Директриса долго слушала родителей, а затем спокойным голосом сказала, что их школа безукоризненна, просто это проблемный ребенок. Родителям прежде всего нужно уделить внимание своей дочери, а не предъявлять пустые претензии. Это такая игра у детей и взрослые не всегда понимают детские шалости.

Тогда отец девочки поднялся, схватил сумку директора и бросил ее в шкаф. Ее содержимое разлетелось по всему кабинету. 

Директриса была ошарашена. Она не ожидала такого поворота событий. Пять минут она сидела как будто потеряла дар речи. 

Отец выдержав паузу сказал, это просто шалость такая, просто не все ее понимают, точно также а и ту, которую проявляют одноклассники к его дочери. Отец сказал, что если такая “шалость” по душе директрисе, то они в любой момент могут продолжить. Затем он спросил женщину, не показалось ли ей, что в этой ситуации есть что-то ненормальное.
травля девочки прекратилась в тот же день. Виновников наказали по всем надлежащим правилам, а девочка наконец смогла спокойно посещать уроки. 

Как вы оцениваете папин поступок? Мое мнение, что отец поступил правильно, ведь он встал на защиту дочери. Пока людей не коснулась проблема, они будут равнодушно наблюдать за ней со стороны.