В магазине на кассе, будучи беременной, я не пустила вперед себя «яжемать»

Мы вчера всей семьей отправились покупать стройматериалы, так как затеяли в доме ремонт. Мы купили много чего: линолеум, обойный клей, сами обои, плинтуса, выключатели и розетки…

Стоим мы значит в очереди, чтобы заплатить на кассе за покупки. В магазине, в котором мы делали покупки, беременные и инвалиды проходят без очереди. Но мы этой привилегией не воспользовались, а поэтому ждали своей очереди.

У меня восьмой месяц и такие походы даются мне очень тяжело.

Стоим мы значит с нашими покупками, а впереди нас стоит несколько человек, после нас также начали собираться покупатели.

Я краем уха услышала, что позади нас какое-то движение начинается. Я оглянулась, а там одна «яжемать» прется без очереди.

Чтобы не вступать в конфликт те, кто был позади нас решили ее пропустить. Когда она дошла до нас то сказала: «Я без очереди, мне срочно нужно!»

Когда я поинтересовалась, почему ей нужно быстрее чем всем остальным, она сказала гениальную фразу: «Вы понимаете, что у меня ребенок?»

В этот момент в моей голове всплыли сотни комментарий в отношении таких «яжемать», которые требуют повышенного внимания к себе везде и всегда.   

Мне как-то сразу стало смешно. Мой супруг хотел ее пропустить, так как у нее было незначительное количество покупок, а у нас целая куча. Однако я ответила дамочке категорическим отказом.

Ее мое поведение сильно удивило, однако она ничего не сказала в ответ. Получается так, что я с ребенком беременная обязана пропускать даму впереди себя по непонятным для меня причинам. С какого перепугу, я должна это делать!

Я с такой наглостью уже не сталкивалась лет сто. Скажите, а как бы вы поступили на моем месте?