— Ваша многодетная семья ничего себе не может позволить купить. Так что ты воровка, отдай игрушку. — кричала женщина

Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами историей о злости взрослого поколения, с которой можно столкнуться ежедневно. 

На тот момент наша семья жила в провинциальном городке, в многоквартирном доме на шесть подъездов. Наша квартира находилась в первом подъезде, а моей подруги в шестом. У Софии была многодетная семья. Она была единственной девочкой среди семерых детей. Семья Софии была среднего достатка. Нищими их нельзя было назвать, но и в роскоши они не жили. Короче говоря такая себе среднестатистическая семейка. Дети ходили всегда в чистой одежде, опрятные и ухоженные. Во втором подъезде у нас жила семья богачей, которые ни в чем себе не отказывали. 

У них была единственная дочь Дана, которую родители баловали как могли. У девочки всегда были новомодные наряды, гаджеты и аксессуары. Что говорить, весь двор завидовал Дане. Каждый ребенок хотел так одеваться и иметь такие же игрушки. Дана была ужасной воображулей, но после нескольких попыток отказа гулять с ней, она вела себя поскромнее. Как то раз ей купили новые игрушки, фигурки из мультфильма “Литл Пони”. Сейчас я понимаю, что они стоят баснословных денег. На тот момент эти игрушки были мега популярные. Мультфильм крутили на популярном канале, а реклама игрушек круглосуточно шла по телевидению. Дана иногда давала нам поиграть маленькими пони, под ее присмотром конечно. В тот вечер нас собралась большая компания. Семеро девочек играли пони, строили для них замок и водили на прогулку. Дана обратила внимание, что одна лошадка потерялась. Мы начали все вместе ее искать. Когда поиски не увенчались успехом, Дана расплакалась. На ее плач выбежала мама. Она начала обыскивать всех девочек. 

  • Скорее всего лошадка у тебя. Ваша многодетная семья ничего себе не может позволить купить. Так что ты воровка, отдай игрушку. — мама Даны кричала на Софию так, что ее слышал весь двор. 

В глазах девчушки заблестели слезы. 

  • Ты с завистью смотрела на мои игрушки. — поддержала маму Дана.
  •  И я видела как ты завидовала Дане. — вставила свои пять копеек девочка из второго подъезда. 

Начался грандиозный скандал. Весь двор искал лошадку, но все было безуспешно. После этого случая София замкнулась и перестала выходить гулять. Я ходила к ней домой и старалась поддержать. В то, что она воровка, я не верила. Спустя месяц страсти улеглись и Дана пришла сама к нам гулять с новыми маленькими мячиками. С нами еще была девочка со второго подъезда, которая заступилась за Дану. Играли мы несколько часов. Затем София меня отозвала в сторону и показала, как наша подружка со второго подъезда закапывает в песок один из мячиков Даны. Девочка подбежала и начала с ней ссориться. Пришлось ей лошадку тоже вернуть. Мама Даны не принесла своих извинений Софии. Зачем извиняться перед детьми из многодетной семьи, для многих людей они априори непорядочные.