Вашему хромому сыну моя невестка как раз идеальной парой будет. а нашей семье меньше ртов кормить

Счастье — переменчивая штука. Вроде оно рядом и в тоже время далеко. Наша героиня убедилась в этом на собственном опыте. 

Оксана была красивой девушкой. В селе народ говорили, что если бы родители не умерли так рано, то девушку ждало большое будущее. А тетя Женя не станет силы и средства тратить на образование племяннице. Своих двое детей. Она взяла Оксану к себе ради пособия и ждала с нетерпением, чтобы она школу закончила. 

Оксана готова была даже в райцентр уехать, хоть как-то в люди выбиться. 

Замуж за инвалида

Матвей жил на окраине деревни. У него была врожденная травма. В начале он практически не ходил, а сейчас передвигался с опорой. Матвею уже было тридцать, а он все был холост. Парень хорошо ремонтировал обувь. 

Тетя Женя дружила с его родителями. Внезапно в ее голове родилась идея познакомить племянницу с Матвеем. Она начала намекать матери парня о своих планах и та дала согласие. 

А пойдет ли на это Оксана? Не силком же ее замуж выдавать.

Будто у нее выбор есть. Оксана хозяйка хорошая и на лице  симпатичная. Мне необходимо ее поскорее замуж выдать.

Тетя Женя познакомила Оксану с Матвеем. За что та ее еще пуще не взлюбила. 

Матвей был добр и хорошо относился к супруге. А Оксана стеснялась с ним на люди выйти. Она красивая и стройная, а возле нее хромой мужик идет. Народ в деревне возмущался:

Выдали такую красавицу за инвалида. Всю жизнь ей покалечили.

Свекровь настояла на том, чтобы Оксана выучилась на продавца. Затем девушка работала в магазине на окраине. Туда часто дальнобойщики заходили скупиться. Оксана надеялась, что кто-то из них увезет ее из этой дыры. 

Вдруг нашелся такой удалец. Владимир был дважды женат и оба раза неудачно. Жил он в областном центре и был на несколько лет старше Матвея. Комплименты говорил ,что заслушаешься. Дарил Оксане хорошие подарки и она влюбилась. Готова была с ним на край света идти. 

Уйду я от Матвея. 

Зачем это? Давай немного поживем в гражданском браке, а там посмотрим.

Значит бежать мне надо

Ты лучше мужа предупреди, что немного отдельно поживешь, а то будут тебя искать с полицией и собаками. Мне это надо. 

Немного?

Ну ты для отвода глаз так скажешь.

Матвей сегодня впервые увидел как супруга смеялась. В душе его теплилась надежда, что вскоре она ответит ему взаимностью. Но утром нашел пару строк “Решила немного пожить отдельно. Искать меня не надо.”

Матвей теперь не только был с искалеченной ногой, но и душой. Родители не знали как на улицу выйти. Не от каждого невестка ночью убегает. 

В большом городе все было как в сказке. Владимир красиво ухаживал за своей избранницей. Они хорошо уживались в его квартире. Вскоре Оксана забеременела. 

Вова, я жду ребенка

А я здесь причем. Это Матвея ребенок. Не надо на меня чужих детей вешать.

Это твой ребенок

Владимир разозлился не на шутку. Дернул Оксану за руку.

Я сказал не мой. Мама тебя на аборт отведет. 

Оксана испугалась. Она очень хотела родить ребенка, но к Матвею не хотели возвращаться. Он ей тоже не поверит. В деревне все ее осуждают и будут пальцем тыкать. Шум города мутил рассудок девушки. Она никак не могла собраться с мыслями. Сегодня этот город стал ей чужд и холоден. Он думала обрести здесь счастье, а получилось наоборот. 

Оксана встала на колени перед Владимиром. Сказала, что разведется мужем, но убить ребенка не может. 

Мать придет, тогда решим. Она акушеркой работает. 

Женщина искоса посмотрела на Оксану. Затем что-то шепнула сыну на ухо. Вова сказал ,что любит Оксану. Но чужого ребенка воспитывать не будет. Выход есть только один. 

Мало того, что она без рода и племени, так еще в положении. 

Послушай меня, девица,  -сказала она Оксане, — мой сын бесплоден. Поэтому  у него за плечами два развода. 

Аборт был неудачным. У Оксаны открылось кровотечение. Ее оставили наблюдать. Мать Владимира приходила лишь для того ,чтобы удостовериться, что все прошло хорошо. А сам Владимир был единожды. 

Скоро сказали меня выпишут. Нужно время для реабилитации. Я тебя очень люблю, Владимир.

Я тебя заберу, а сейчас мне нужно спешить. — кинул сухо мужчина. 

Владимир забрал вечером Оксану из больницы и отвез в родную деревню. Сказка большого города закончилась для девушки.

Поздно ночью и без сил Оксана вошла во двор Матвея. Муж ждал ее всегда посреди двора на лавочке. 

Матвей — еле сдерживая слезы сказала Оксана.

Не нужно лишних слов. Проходи.

Семья была шокирована видом Оксаны. Матвей ухаживал за ней месяц. Его мучали сомнения, чей был ребенок. 

Он был не от тебя. 

Семья готова была ради сына терпеть осуждение. Тетка Женя вообще сватов избегала. Мать Матвея просто ей сказал:

Не нужно было насильно Оксану замуж отдавать. Жизнь девке сломали и сыну. Вам нужно было племянницу сбагрить , жаль мы этого не поняли.

Оксана плакала всегда втихую. когда в магазин приходили маленькие дети, на ее глазах всегда блестели слезы. Свежа еще была рана потери ребенка. 

в пятьдесят лет Оксана похоронила мужа. Его родители умерли пять лет назад. Перед смертью супруга, призналась она ему в своем страшном грехе. Но неизвестно понял ли он ее. Оксана смотрит за домом, продает овощи и фрукты на базаре. Очень ей тоскливо без Матвея. Она себе никогда представить не могла, что будет так скучать. 

На прошлой неделе Оксане приснился Матвей с младенцем на руках и спрашивал куда можно определить душу ребенка, который не был крещен. 

Поехала в другой город к священнику, чтобы в деревне никто не узнал о ее грехе. 

Дочка, у Бога для всех есть место. А ты молись и покайся, — сказал священник. 

Домой Оксана возвращалась еле живая. Ее душа плакала о не рожденном ребенке. Вот так один неосторожный поступок перечеркнул всю ее жизнь.