Веселые старички

Однажды, по дороге домой, стала свидетелем милого разговора двух стариков. Им было глубоко за 70-т. Они шли по дороге держась за руки и разговаривали. Бабушка шла и просто слушала своего дедушку, который сокрушался и негодовал.

Я вот тебя побаловать хотел, а ты занята была. Видите ли, по телевизору концерт смотрела, не оторвать. Вчера тоже хотел, но к тебе соседка пришла, так вы сидели допоздна, болтали непонятно, о чем. И вот, сегодня тоже хотел, но ты еду готовила, ведь скоро наши внучки приедут.


А они у нас не день гостить будут, а месяц. Мне уже целых 78 лет и каждый день на счету. Может месяц и не проживу. Так и останешься небалованная. Зато вот, еды приготовила, концерт свой поглядела и с подружкой поболтала.
Старушка шла и просто слушала как дедушка ворчал на нее без остановки, не перебивала. И только когда он закончил свою тираду ответила.

  • А почему ты, старый пень, решил, что после того как помрешь меня баловать некому будет? У меня есть целая записная книжечка. Кто-нибудь да жив. Телефон есть. Что тут сложного позвонить? Приедут и побалуют!
    Девчонки, берите пример у взрослого поколения. И тогда у вас тоже будет кому позвонить, чтобы
    вас побаловали.
    Мне эта парочка подняла настроение на весь день.