Вещи, которые вас настигнут, когда вы потеряете родителей

Часто мы слышим утверждение: “пока живы родители — мы дети!”. Ведь именно наши родители помогли нам увидеть этот мир. Каждый человек проживает свой определенный отрезок времени. Никто не вечен в этом мире. Только когда жизнь близких нам людей обрывается, мы осознаем вещи, которые ранее казались нам чуждыми. 

Мы хотим рассмотреть лишь маленькую толику вещей, которые постигают наше сознание ,когда умирают наши родители. 

На первое место выходят семейные ценности. 

Родители любят нас безусловной любовью. Ни один друг не сможет заменить нам отца и мать. Родители готовы нас поддержать в любой ситуации. Пусть даже это стоит им жизни ,они готовы на это пойти, лишь бы дети были в безопасности. Родители нам всегда искренне будут желать добра и счастья. 

Потеря родителей является очень сильным ударом. 

К этому событию нельзя приготовить себя. С этой утратой тяжело смириться и невозможно принять. Время не лечит раны, человек всего лишь привыкает жить с этой болью. С потерей родителей наступает опустошенность, одиночество, беспомощность и потеря надежного плеча. Только тогда человек способен осознать безусловную родительскую любовь. 

Чувство одиночества накрывает с головой. 

После такой потери, человек становится глубоко одинок. Эту пустоту не может никто заменить .Ведь нельзя заменить отца и мать. После потерь мы начинаем больше ценить окружающих .

У родителей больше не будет возможности видеть внуков и правнуков. 

Вы больше не соберетесь за одним большим столом и не будете мило беседовать. Ваши родители не смогут больше наслаждаться обществом внуков и правнуков. 

Вы никогда не примете постороннее осуждение родителей. 

Какие же люди глупцы. Они никогда не ценят то ,что у них есть ,а потерявши плачут. Вот так и в этой ситуации. Пока живы родители, дети находят им тысячу и одну причину  для осуждений. Это чуждо слышать ,когда ты уже прошел эту горькую стезю. 

Периодически боль накрывает с новой силой. 

С чувством боли вы будете жить до конца своих дней. Она не может утихнуть ,к ней можно только привыкнуть. 

Вы будете испытывать чувство зависти к тем ,чьи родители еще живы. 

Как не крути, а смотреть на счастливые и огромные семьи вам будет очень тяжело. Ведь у вас такой больше не будет. Время и жизнь лишило вас этого удовольствия. 

Вы больше не сможете радоваться праздникам. 

Каждый раз ,когда будет наступать то или иное торжество ,вас будет накрывать волна сожаления. Ведь ваши праздники уже не смогут быть прежними. Вы лишились части семьи и это очень прискорбно. Нужно принять тот факт ,что на эту ситуацию вы повлиять никак не можете. А принятие еще тяжелее смирения. 

В трудную минуту вам захочется набрать родительский номер. 

Как же вам захочется поделиться своими горестями и радостями с родителями. Увы, вы больше никогда не сможете этого сделать. На том конце никто не возьмет трубку. 

Это лишь малая толика горечи утраты ,которую вы испытаете. Цените и любите родителей пока они живы и пока не поздно!