Вместо благодарности за спасенную жизнь получил повестку в суд

Был выходной день, но спать совершенно не хотелось. В канун Нового года меня срочно вызвали в больницу небольшого поселка. Мне 32 года, я практикующий хирург. За плечами у меня ипотека, жена, сын, дочка и полное отделение людей с онкологией. С хирургами у нас туго. Мне приходится оперировать не только онкобольных, но и делать обычные операции. 

В эту ночь в отделение поступила женщина. У нее была колотая рана в районе селезенки. Сразу было понятно, что нужно действовать оперативно. Больной не оказывали помощь где-то полчаса. Слава Богу операция прошла успешно. Я поспешил удалиться, перед этим дав указания младшему персоналу и дежурному врачу. 

В первых числа января я получил повестку в суд. В чем меня обвиняли пока было непонятно. Я постарался успокоить супругу, а сам отправился  в суд. Оказалось, что после наркоза больная тяжело отходила и звала дочку. Та приехала в пьяном угаре, наорала на врачей, а затем накатала заявление в суд. 

В обвинении говорилось, что я проводил операции в нетрезвом состоянии. На суде больная орала, что я просто незаконно ее распорол. Пока шло следствие, меня отстранили от врачебной практики. У жены на нервной почве пропало молоко. Семья вся была взволнована. Я судорожно просматривал объявление о подработках. В медицину мне пока дорога была закрыта. Пришлось работать водителем. Первое время я глаза от всех прятал. В селе каждая собака друг друга знает. Но делать было нечего, семью нужно кормить. 

Спустя месяц я вновь получил повестку. Как я винил себя за то, что в ту ночь сделал людям добро. Судья выслушал меня и моих свидетелей. Приговор я слушал в полуобморочном состоянии. 

Суд постановил возместить мне моральный ущерб в размере трехмесячного оклада. Адвокат ринулся меня обнимать ,а я опомнится не мог. 

Оказалось эти “любительницы сладкого” решили так меня развести на деньги. Дочурка сама нож воткнула маменьки в селезенку, а хотели сделать виновным меня. Но, слава Богу, справедливость восторжествовала.