Вначале муж поддерживал увольнение с работы, а после оказалось, что жена “тунеядка, которая села ему на шею!”

Опять я осталась без работы, — сетует тридцатилетняя Лилия.- Я сама написала заявление. У нас на фирме сменилось руководство. Я не смогла с ним найти общий язык. Меня старались подставить при каждом удобном случае. Вот я и не выдержала, решила уволиться. Не хочу больше кажддое утро идти со слезами на работу. Муж меня поддержал в моем решении. Сказал, что не хочет больше терпеть моих капризов. Ему дома нужна здоровая жена и благоприятный семейный климат. 

У Лилии прекрасная семья: муж и десятилетняя дочка. Живут они на территории супруга. Ему бабушка оставила двухкомнатную квартиру. Так что в жилье они не нуждаются. Плюс заработков мужа вполне хватает, чтобы содержать всю семью. Если Лиля уйдет с работы, то по большому счету, семейство это не очень ощутит. 

За месяц без работы женщина смогла прийти в себя, отдохнуть и выспаться. Она с удовольствием занимается домашним хозяйством, печет торты и учит уроки вместе с дочкой. Они с мужем планировали второго ребенка и вот сейчас настал благоприятный момент для этого. Лилия поняла, что если сейчас она этого не сделает, то потом уже будет поздно. 

Мы в начале весны купили дачу. Я так давно мечтала об этом. — говорит Лиля. — Я теперь с удовольствием копаюсь в огороде и выращиваю собственные фрукты и овощи. Летом буду заниматься консервацией, соленьями и вареньями. 

Лиля больше не хочет возвращаться на работу. Ей чужды ранние подъемы, сборы. Сейчас женщина не понимает, как она все успевала.Дочкой толком не было кому заниматься. Она долго сидела в школе и делала уроки с учительницей. Лиля могла ее видеть несколько часов вечером. А сейчас у нее предостаточно времени на ребенка и она безумно счастлива от этого. Дочка в садике была болезненным ребенком и Лиле приходилось сидеть подолгу на больничном. Но она упорно старалась совмещать работу и семью. Сейчас у женщины началась новая жизнь. Она больше ни к чему не привязана. Супруг возвращается в уютный дом, где его ждет свежий ужин. Мне кажется это мечта любого мужчины. Разве не так?

Сейчас прошла череда праздников и в семье произошел громкий скандал. 

Мы ездили на дачу, — говорит Лилия. — Муж там палец о палец не ударил никогда. Он сидел в кресле-качалке, а я возле него бегала. Еду приносила, соки, чай. В последние несколько дней пошли дожди и нам пришлось вернуться в Москву. После праздников у дочки была контрольная математике, а она с ней не очень дружит. Может я за праздники что-то не доглядела. Короче говоря написала ее дочка неудовлетворительно. Когда ребенок об этом рассказал отцу,  он очень разозлился. Что привело его в бешенство непонятно. Я решила дочку попросить уйти в свою комнату и стала мужу говорить ,что эта злосчастная двойка не стоит таких криков дома. Если так реагировать на плохие оценки, то нервов не хватит. После этих слов моего супруга как будто подменили. Он кричал так, что его слышали все в округе.

Выяснилось, что мать из меня никудышная. Сижу у супруга на шее и не могу даже ребенку уделить внимание. Чем я занимаюсь дома целый день непонятно. Супруг сказал, что ему надоело на своих плечах тащить всю семью, а я лентяйка, которую выгнали с работы с позором. Денег на продукты больше он мне не собирается давать. Если мне что-нибудь понадобится, я должна ему написать список и только тогда он это купит. Хлопнул дверью на кухне и ушел спать на раскладное кресло. С утра встал без настроения. Приносить извинения он не планирует. 

У Лилии нет своих денег. Она несколько лет была на полном обеспечении мужа. Все свои сбережения она вложила в дачу. Сейчас она не знает, что делать. Как дальше жить с мужем и его взглядами на жизнь. Может стоить взять паузу, дождаться конца учебного года и уехать с ребенком на дачу. Но на какие средства они там будут жить? 

Главное, что муж настаивал на увольнении ,а теперь оказалось, что Лиля “тунеядка, которую выгнали с позором.” 

Может пора выйти женщине на работу и ни от кого не зависеть? А может в словах супруга есть резон? Как вы считаете?