Внуки называют меня мамой

Мне едва исполнилось 30 лет, как в моей жизни произошла страшная трагедия. Умер мой муж. Дочь на ноги я поднимала самостоятельно. Замуж не выходила. Воспитание дочери и постоянная работа не оставили мне на замужество времени. Дочка хорошо училась. После окончания университета, вышла замуж, и родила дочь Аню. Спустя четыре года у нее родился сын Виталик. С зятем у нас были неплохие отношения. 

Когда дочка проходила медосмотр, врачи поставили ей неутешительный диагноз. Принялись ее лечить. На это ушли все деньги. Мы даже квартиру продали моей бабушке, чтобы найти средства на лечение. Но все усилия были тщетны. Спустя два года сильнейшей битвы, дочери не стало. Двое детей остались без мамы. Я была с детьми с первого дня, когда узнала о диагнозе дочери. После ее смерти пришлось вообще к ним перебраться. Благодаря детям я смогла не так падать духом, и избежала депрессии. 

Спустя год зять решил жениться. Дети не приняли мачеху. Видимо по своей неопытности она не могла найти контакт с ними. в доме были частые скандалы и ругань. 

Я сказала зятю ,что готова забрать детей к себе, чтобы он устроил личную жизнь. Он сможет их навещать когда-угодно. С этим препятствий не будет. 

Уже пять лет внуки живут со мной. Они скучают по маме. Мы часто смотрим с ними семейные фотографии. Со временем они меня стали называть мамой. Я не сопротивляюсь. Для меня главное, чтобы детям было хорошо. Зять в начале  к нам ездил практически каждый день. А теперь лишь несколько раз в месяц. В новой семье у него родился ребенок. Забот и хлопот по горло. 

Мне радостно от того, что внуки живут со мной. Не знаю, чтобы я делал без них. Теперь у меня вторая молодость наступила. Благодаря им, я смогла пережить страшную потерю.