Вредная, бессердечная, эгоистичная свекровь и ее наказание за все плохое

Так уж вышло, что встретила и полюбила самого прекрасного мужчину в жизни.

У нас с ним все было прекрасно, казалось, что у него нет отрицательных черт, казалось, что он идеален. Но как же я ошибалась. После того, как он познакомил меня с будущей свекровью – мой мир рухнул. На меня посмотрели презрительно и высокомерно, как – будто она королева, а я – холоп. Отношения с ней не заладились и после свадьбы. Она упорно продолжала считать меня никем. Когда мы поженились, возникла необходимость жить отдельно, а у свекрови как раз пустовала одна квартира. Естественно, она впустила нас туда на правах квартиросъемщиков, и без всякого зазрения совести, ежемесячно она спокойно брала плату за аренду.

Помимо этой, с завидным постоянством, она наведывалась часто к нам без предупреждения и проводила ревизию, придираясь к малейшей пылинке. И как бы я не лезла вон из кожи, чтоб угодить ей и завести хорошие отношения – все было без толку. Вскоре, нас с мужем выгнали оттуда, так как увеличенную стоимость аренды мы не могли уже тянуть. Мы съехали в маленькую комнатушку, и вскоре взяли квартиру в ипотеку. Свекровь не помогла ничем, хотя у нас не было даже подушки по первой и спали мы на одеяле на полу. Если б не помощь, моих родителей, я не знаю, как бы мы выжили. Случайно мы узнали, что двум братьям мужа (их в семье трое было), было куплено и подарено по квартире от свекрови. Моему же мужу не досталось абсолютно ничего. Муж очень расстроился, узнав это, но вида не подал. Отношения между ними стали еще холоднее. Вскоре, у нас случилось чудо, и я родила сына. Свекровь и к нему была равнодушна, хотя к двум другим внукам от другого сына, она души не чаяла в них, дарила подарки и постоянно сидела с ними дома. Если б не моя мама, которая переехала к нам на первое время, чтоб помогать я не знаю, как бы мы выжили.

Плюс ко всему, еще и мужа внезапно сократили на работе, и мне пришлось срочно искать подработку, чтоб прокормить нас всех. Свекровь же, зная обо всех этих неприятностях, лишь только заваливала нас душещипательными историями, как она всего добилась сама и ей никто не помогал. Мы смогли выкарабкаться из этой полосы неудач. Сынишка пошел в школу – появилась возможность устроиться на нормальную работу. Жизнь стала налаживаться, когда одним прекрасным вечером, к нам заявилась свекровь, слезно прося и моля о помощи.

Оказалось, ее муж завел любовницу, решил разводиться с ней, и выгонял со своей квартиры, где они жили. Другие два сына отказались взять ее к себе жить, аргументируя тем, что мало места. Идти ей было не к кому, кроме как к нам. Рассказывая это все, она так же вела себя высокомерно, сказав, что так как у нас двухкомнатная квартира, то она может занять одну комнату, что места всем хватит. Подумав с мужем, мы отказали ей в помощи.

Разразился огромный скандал среди нашей родни. Нас с мужем считали бессердечными и бездушными, отказавшими в помощи родному человеку. Но мы настояли на своем. За все в жизни надо платить. Она заслужила то, что заслужила. По-другому быть не может. И мы ни капли не жалеем о своем поступке.