Все кредиты свекрови оказались для дочери. А мы выплачиваем

Как выяснилось, мою свекровь Лидию Викторовну очень легко обмануть. Она могла принять любую, даже самую бредовую информацию за чистую правду, а потом из-за её доверчивости страдали другие люди, в том числе и моя персона. А ко всему прочему эта женщина, прочитав статью в каком-либо ну очень сомнительном издании, начинала раздавать советы каждому встречному.

После рождения моей доченьки, единственной, к кому я могла прислушаться, была моя бабушка. И несмотря на её солидный возраст, а именно восемьдесят пять лет, родственница оставалась в здравом уме. А благодаря своему большому жизненному опыту всегда знала, как найти выход из той или иной ситуации. Но мать мужа в отличие от неё авторитетом для меня никогда не была.

Однажды она вычитала в одном журнале информацию о том, что ребенка нужно кормить грудью по специальному графику, а вот бабуля посоветовала делать это в том случае, если малыш этого просит. И её рекомендацией я пользуюсь до сих пор. Потом свекрови в голову пришла одна «гениальная» мысль. Заменить прогулки на свежем воздухе вывозом коляски на балкон. И когда я посмела поступить так, как считаю нужным, эта дама возмутилась. Мол, мне лучше знать, двоих воспитала. Но мой супруг рассказывал о своем детстве и о странных методах своей матери, поэтому поводов ей не верить с каждым днем становилось все больше.

А через время она перестала учить меня жизни, и наши отношения стали чуточку лучше. Потом на свет появился мой сыночек, которого мы назвали Иваном. И тут в свекрови снова проснулся великий советчик. Но на этот раз я отнеслась к этому гораздо спокойнее, и решила, чтобы лишний раз не начинать конфликт сделать вид, будто бы пользуюсь её советами. А когда она увлеклась народной медициной, и с горящими глазами рассказывала о том, как вылечить все болезни с помощью настоек и отваров, я перестала привозить к ней внуков на выходные, разрешая им общаться с бабушкой исключительно в моем присутствии. Но все же свекровь была хорошим человеком, правда со своими странностями. Хотя у кого их не бывает?

Так как на одну пенсию нормально жить достаточно проблематично, мама мужа периодически находила себе подработки, а на полученные деньги покупала любимым внукам гостинцы. Но человек она не молодой, и здоровья с годами больше не становится.

Однажды придя к нам домой, мама мужа пожаловалась на свою непростую жизнь.

-Все тело болит и ломит, больше так не могу, вот честное слово, а бросать работу нельзя.

-Вы же одна живете, да и пенсия у вас приличная. Разве этого не хватит для комфортной жизни?

-А как тогда мне кредиты отдавать?

-Вы о чем вообще говорите?

-Деньги были очень нужны. Сначала к стоматологу сходила, потом оплата коммунальных услуг, а ко всему прочему покупка нового утюга, так как старый сломался. Вот я и пошла в банк.

— Вы переставайте так сильно себя нагружать, давайте мы вам и поможем, если возможность есть.

И с того момента на наши с мужем телефоны начали поступать звонки с просьбами дать денег. Суммы конечно небольшие, от пяти до десяти тысяч, но лишними в семейном бюджете не были бы. Хотя все-таки пообещали, и отказывать с нашей стороны будет не очень красиво.

А через некоторое время Лидия Викторовна легла в больницу на обследование. И тут мне пришло сообщение от золовки. Она написала, что скоро нужно погашать очередной взнос, поэтому желательно побыстрее скинуть ей восемь тысяч. Я ничего не поняла и тут же набрала её номер с целью выяснить, зачем переводить средства на её счет, если мы с мужем всегда оплачиваем долг со своей карты.

И тут Наташа подняла трубку и сказала:

-Слушай, как-то нелогично получается. Я буду перекидывать деньги тебе, а платить все равно за мой кредит.

На пару секунд я впала в ступор, так как думала, что золовка помогает матери, а потом уточнила:

-То есть я правильно поняла, Лидия Викторовна с наших зарплат решает твои проблемы?

-Выходит что так. Ну ничего страшного.

В тот же вечер мне пришлось проговорить с мужем на эту тему, а на следующее утро мы вдвоем поехали в больницу и выпытали у свекрови все подробности. Оказалось, золовка из-за своего транжирства выложила все те деньги, которые её супруг оставлял на еду в одном модном бутике, но чтобы его не злить придумала хитроумный план. Она убедила свою маму придумать эту легенду, а я напомню, внушить любой бред этой женщине очень легко.

Наташа говорила: «Мам, ну ничего страшного не случится, если ты поможешь своей родной дочери. Подумаешь, обманешь родного сына, он же мужчина, иными словами кормилец семьи. Зарабатывает хорошо, значит они не сильно пострадают, лишившись нескольких тысяч, а для меня это огромные деньги».

Но мой супруг продолжать содержать свою взрослую и дееспособную сестру отказался, предложив пока не слишком поздно рассказать всю правду. А Наташа взяла и обиделась, так что каким образом она решила свою проблему мы не знаем.