Всего несколько часов отец отсутствовал дома, а приходил полон сил и энергии

Дело было ,когда я была маленькой. Мне было 11 лет, а брату — 14 лет. Он часто ходил гулять во двор  с ребятами. Я всегда старалась быть у мамы под рукой. Вдруг ей понадобится моя помощь. Отца не было дома целый день. Только  к вечеру ему удавалось возвращаться к нам с работы на заводе. Пока он приводил себя в порядок, мы накрывали ужин и ждали его. Мама всегда недовольно смотрела на него, а отец просто валился с ног от усталости. 

Ты сегодня опять уходишь? — спросила мама.

Да.- неохотно бросил папа. 

Сколько ты можешь туда бегать? Пора уже вырасти со школьной скамьи. 

Меня мучают догадки, куда может ходить отец? Два раза в неделю после работы он куда-то удалялся, а возвращался полон сил и энергии. 

Папа, ты куда? — решила я его спросить.

Любовница у него есть, — кричала мама. — Потом приходить энергичный и веселый. 

Мама ушла убирать на кухне, а папа красиво одевался и уходил. Я не могла поверить в правдивость маминых слов. 

Мама, у него действительно есть другая женщина? 

Ты можешь сама лично узнать у отца. Мне таких вопросов не задавай. 

Я недолго думала оделась и побежала вслед за отцом. Так мы дошли до городского дома культуры. Папа вошел во внутрь ,а мне не хватило духу. Вдруг меня за руку взяла незнакомая женщина. 

Ты почему стоишь на пороге? Проходи. 

Когда я вошла, то увидела небольшую сцену и стульчики для зрителей. Было такое ощущение, что здесь намечается небольшое представление. Со временем  зал стал набиваться народом. На сцену вышел мой папа. Он декламировал и играл сцену в образе короля. Я сидела и открыв рот слушала отца. Он прекрасно видел ,что я в зале, но виду не подавал. Настоящий артист! После спектакля мы шли домой и весело беседовали. Мне теперь стало ясно почему мама стала называть театр любовницей отца. Ее одолевала ревность к хобби папы. А ему оно приносило огромное удовольствие.