Встречают не по одежке: история Кейт Ливер, которая 3 месяца ходила в одном и том же наряде

Часто многие женщины начинают паниковать, собираясь на работу, в супермаркет, особенно, если предстоит свидание или важное мероприятие. Открываешь шкаф, перебираешь гардероб, а одеть, как оказывается, и нечего. Для того, чтобы правильно подбирать наряд на каждый случай, советуем прочесть заметки Кейт Ливер. У этой женщины, знаменитой журналистки и писательницы, есть, чему поучиться. Кейт на протяжении трех месяцев посещала вечеринки, дни рождения, бывала на презентациях книг и даже на свидании в одной и той же одежде. По мнению женщины, таким образом вы не тратите много времени на сборы, бережете свои нервы, а также не тратитесь на обновки. Для того, чтобы провести эксперимент, Кейт выбрала идеальный вариант одежды. Да, да, это правда, ведь то, что она ходила в одном и том же, не заметили даже близкие.

В течение трех месяцев основным нарядом Кейт были: темно-синий пиджак Claudie Pierlot, синий джемпер Zara, голубые джинсы и сапоги. Женщина меняла лишь носочки, которые были либо с принтом таксы, либо пингвинчиков.

В холодную погоду женщина пряталась в огромном пальто, клетчатом шарфе, а руки кутала в перчатках.

Кейт говорит, что ранее собраться куда-то – было сущим кошмаром.

Так как женщина является интровертом, то склонна больше времени проводить дома,  работая удаленно. Ранее, когда у нее предстоял поход на какое-либо мероприятие, Кейт уже заранее начинала беспокоиться и нервничать, какой же наряд подобрать. Женщина всегда очень критично относилась к своей внешности, потому любая одежда, по ее мнению, сидела на ней ужасно. Потому подготовиться к выходу в свет было очень сложно, иногда доходило до истерики.

Но, когда Кейт приняла решение не менять одежду в течение трех месяцев, все стало намного проще и спокойнее.

Ходить в одном и том же образе по дням рождениям, деловым встречам, вечеринкам изначально женщина решила потому, что было лень тратить время на сборы. Все началось с того, что в течение трех дней у нее совершенно не возникало желание надеть что-то другое, потому ходила в одном наряде. А после начала втягиваться и сделала привычные джемпер, пиджак и джинсы с сапогами своей униформой.

И сейчас всякий раз, когда ее куда-то приглашают, Кейт уже известно, что надеть. Женщина говорит, что сейчас ей хватает двадцати минут, чтобы собраться. Это, во-первых, возможность сэкономить время, а, во-вторых, нервы потому, что не она не думает часами, выбирая, что одеть.

Друзья и близкие даже не замечали, что Кейт ходит в одной одежде каждый день. А все это заслуга темно-синего пиджака, который по цветовой гамме похож с джемпером и джинсами. Просто такая комбинация одежды совсем не броская, потому и мало кто обращает внимание. Некоторые из знакомых стали замечать один и тот же наряд только после того, как женщина сама говорила об этом. Хотя, как заявляет Кейт, ей удалось бы и по-другому привлечь к себе внимание, одеваясь бы она в наряды более яркие.

Кейт нисколько не жалеет о своем эксперименте, а, наоборот, очень рада, что решилась. Теперь она знает, как экономить свое время и деньги.

Потому, если вы каждый раз паникуете, собираясь на вечеринку или просто спешите на работу, не определившись с нарядом, возьмите на заметку эксперимент Кейт. Может быть, вам такой подход тоже подойдет?