“Вы бы дом деда продали, а нам квартиру купили!” — требовал от меня зять сразу после Новогодних праздников

Я четко и ясно дала понять, что такой вариант меня не устраивает. В ответ зять сказал ,что больше ко мне не приедет и дочку не пустит. 

Мой муж умер рано. Дочке было пять лет. Я ее воспитывала одна. Когда Марина выросла, я очень гордилась ею. Все, что я в нее вложила, она приняла с благодарностью. Хотя я временами замечала, что девочке катастрофически не хватало мужской поддержки. Когда она меня познакомила с будущим мужем Андреем, я была в восторге, что дочери удалось найти достойного избранника, который ее будет любить и всегда поддержит. Я с нетерпением ждала внуков. 

Первый месяц я не могла нарадоваться Андреем. Он работал, покупал продукты, даже порой готовил. Всегда спросит о моем самочувствии. С чувством юмора у него было все в порядке. Но через несколько месяцев парня как будто подменили. А может он начал показывать свое истинное лицо. 

Однажды мой папа сильно заболел. Дом его был за городом. Каждый день мотаться в деревню не могла, поэтому забрала папу к себе. У нас была трехкомнатная квартира, так что места всем хватало. Зять был не в восторге от такого положения вещей. Я все никак не могла понять, что вызвало у него такое недовольство. Папа никому старался не мешать, а как поправился, то всегда помогал мне по дому. 

Со временем дочка и зять перестали с нами ужинать. Как это произошло, я до сих пор не понимаю. Они брали тарелки к себе в комнату и ужинали перед телевизором. Марина говорила, что со временем Андрей успокоится и все станет как прежде. Но я не могла поверить, что зять так кардинально изменился! Дома он палец о палец не ударил. посуду за собой не убирал, мусор не выносил, и покупкой продуктов больше не занимался. 

Мне было интересно куда исчез тот добрый и приятный парень. Ведь мы с ним не так давно были знакомы. За такой короткий срок Андрей изменился и далеко не  в лучшую сторону. 

Мое терпение лопнуло, когда зять не захотел с нами отмечать Новый год. Он пролежал на диване в своей комнате. 

А уже утром следующего дня заявил мне такое, что я до сих пор опомнится не могу. 

“Вы бы дом деда продали, а нам квартиру купили!” — сказал зять. Я чуть в обморок не упала от такой наглости. Пришел на все готовое, еще и права качает. 

Я сказала твердо “Нет”. Зять сказал, что заберет Марину и они будут жить у его родителей. Ноги их в моем доме больше не будет. 

Через два дня Марина и Андрей паковали чемоданы. Мне было обидно до глубины души, что дочь его поддержала и ни слова не сказала в мою защиту. А я ей жизнь отдала. Ну что ж она сделал свой выбор, но я ее очень люблю и всегда буду ждать!