— Вы что это приготовили? Неужели такое едят? — столичная фифа устроила скандал за ужином в деревне

Вы что это приготовили? Неужели такое едят? — столичная фифа устроила скандал за ужином в деревне.

Ирина стыдилась своих корней. Ее мама в молодости связала судьбу со столичным парнем. С тех пор она живет в Москве, а все родня осталась в деревне Рязанской области. 

Ира очень не любила поездки в деревню. Ей были чужды родственники и их обычаи. Зачем вести огород, если прилавки магазинов ломятся от продуктов?

Ирине ни в чем не было отказа с детства. Отец покупал ей дорогие наряды, игрушки. Она занималась в самой лучшей школе и посещала не дешевые курсы иностранных языков. С ребятами из обычных семей девочка практически не общалась. 

Сейчас девушка получает зарплату задним числом. Ведь ее друг устроил ее в большую компанию под процент. На работу она ходить не стала, а лишь получает небольшой откат за удаленку. 

Как-то раз мама повезла Иру на день Рождение в деревню к бабуле Валентине Григорьевне. 

Они приехали в деревню, когда до праздника оставались сутки. Приготовления были в самом разгаре. Ира проигнорировала это. Она сказала, что срочно нужно отправить на фирму проект, поэтому она очень занята. 

К столу она вышла только вечером, когда было уже все готово. Возле стола ее чуть не стошнило. 

Вы что это приготовили? Неужели такое едят? Воспользовались бы доставкой еды. Не буду даже за стол садиться. 

Родственники смотрели друг на друга недоуменно. Они не понимали, как могла Ира такое озвучить. Не хочешь есть — не ешь. Зачем во всеуслышание проявлять свои эмоции. 

Значит тебе нужно ехать в Москву и заказывать себе доставку еды. 

Ира больше не стала задерживаться в гостях. Она выбежала из двора, успела на последний автобус в город, сняла гостиницу. Там она поела “безопасной еды”, а на утро отправилась с матерью домой.