«Выставила квартиру на продажу, а вырученные деньги дала сыну» — печальная история про доверие

Очень жаль, но никому не стоит доверять, в том числе родным детям.

Чуть больше, чем десять лет тому, Света, на тот момент сорокавосьмилетняя, начала отношения с милым мужчиной пенсионного возраста, переехала к нему. Ее жилье сдавалось, сама женщина еще и работала.

У нее был один ребенок – сын, который когда-то поехал на учебу в город Тюмень, и решил там остаться. Образование позволило найти нормальную работу, без шика, но снимал квартиру и жил без кредитов.

Женщина отправляла ему на праздники презенты. Иногда отсылала местные деликатесы, иногда передавала деньгами (около десяти тысяч). Все было хорошо, жили ровно, а затем сынок захотел жениться.

«Пойми, мама, у невесты свое жилье, хоть и однокомнатная квартирка, но все же. Не могу я жить, как нахлебник. Ты живешь с Сергеем, возраст у вас уже такой, что не разбежитесь по сторонам, так и будете до последнего вместе.

Продай квартиру, а деньги отдай мне, мы жилье расширим, будем оформлять долевую собственность. Мамочка, давай поступим, как я предлагаю!»

Светлану одолевали сомнения, она же не только прибыль от сдачи потеряет, но и собственный угол. Никогда не знаешь, что в жизни случиться, и в пенсионном возрасте тоже можно на улице очутиться.

Обсудила с сожителем, он посоветовал ничего не продавать. Но сынок долго убеждал маму, и в конце концов она согласилась.

Свадьба была шикарна. Они приобрели квартиру, оформление было такое, как сказал сын – долевая собственность, и Света даже за десяток лет два раза у них в гостях была.

Она уже на пенсию вышла, перелеты для нее тяжелы, как и помощь сыну. А он со временем стал требовать еще большего. Уже стал просто спрашивать, когда же мама деньги передаст и посылку пришлет.

Фото Артема Слипачука 07.02.14 Детдом. Городок С.О.С. Бровары

Одно хорошо – сынок часто фотографии и видеозаписи с внучкой присылает. Светлана тает и опять начинает искать, где и как найти деньги для его семьи.

Ее подружки в один голос твердят, что это он уже помогать ей должен, а не на себя одеяло тянуть постоянно.

Света чувствовала себя неловко. Недавно приобрела неплохой телефон, всем говорила, что сын купил. Но Сережа шепнул ее подружке, что презент «липовый». Все огорчились еще сильнее.

Ко всему прочему, отношения с Сергеем в последнее время дали трещину. Его отпрыски просят, чтобы он свою квартиру продал, а деньги за продажу они возьмут. Дочь хочет расширяться, сын просит добавить на то, чтобы окончить постройку домика за городом. И сын хочет забрать папу к себе, когда закончит, но только его.

Сережа думает, Светлана паникует. Разговор со снохой показал, что та считает, что Света ей не нравиться и в семью ее не примут. Как поступить, если сожитель все же послушает детей, квартира будет продана, а Света выписана? Ответов у женщины нет.

Посоветоваться с сыном ей страшно…

Какие бы отношения не были с детьми, нужно иметь свое жилье. Что угодно, даже комнатушку, уже неплохо. Мы не можем предугадать, где очутимся на старости лет, и кто будет возле нас.