Взрослый племянник живет за счет дяди-пенсионера

Племянник явился ко мне нежданно- негаданно. Сказал, что в поисках лучшей жизни приехал в Москву, — рассказывает Валентин Георгиевич. — Теперь он у мен6я “гостит” второй месяц. Работу даже не думает искать. Я не понимаю, что он планирует делать дальше?

Но я хочу сказать не об этом, — продолжает пенсионер.-  Как-то раз моя супруга уехала на дачу. Я не смог ее проводить, поскольку работаю сторожем на складе. Аккурат была моя смена. С супругой мы вместе 45 лет. Познакомились в техникуме и с тех пор не расстаемся. Я не могу понять сегодняшнюю молодежь. Смотрю я на Ваську, племянника своего и диву даюсь. От армии его отмазали, чтобы не портить здоровье “ребенку”. В институте платили за несколько экзаменов и зачетов. Не давалась ему учеба как следует. 

Не могу найти работу, дядя Валя. — говорит племянник. — Ничего не понимаю я в своей профессии. Мамка меня отправила учиться туда, а я не хотел. Как следствие теперь ничего не умею. Я хотел быть дальнобойщиком, но не могу найти подходящего маршрута и компании. 

Лентяй он, да и только, — говорит Валентин Георгиевич. — Работу он не пытается искать. Сидит на нашей шее и хорошо ему. Мы его кормим, жить есть где. Вот он и не стремится работать. По дому помощи от него ноль. Даже тарелку за собой убрать не может. о том чтобы кушать готовить и речи не идет. Постоянно деньги на сигареты одалживает. Нет сил моих больше. Жена поставила ультиматум, что через неделю племянник должен уехать или она меня бросит. Что делать ума не приложу. Хочется племяннику помочь, но рушить свою семью не собираюсь. 

Как вы думаете, что лучше сделать Валентину Георгиевичу? Может помочь племяннику? А может просто его выставить за дверь.