Я боялась выходить замуж в 60. Чем все обернулось

Оказывается знакомство в поезде может привести к замужеству… В поезде дальнего следования всегда можно найти интересных попутчиков, а иногда и спутника жизни.

Я думала, что мне не повезло, когда в мое купе вошел статный мужчина. Выглядел очень угрюмым и не вызывал никакого интереса. Одна радость, что выходит раньше конечной остановки.

Поезд ехал из Владивостока до Ростова, а это около 7,5 суток в пути.

Мужчина не вызывал доверия, лучше бы женщины подсели в купе. Попутчик большой, возможно будет храпеть всю ночь, а так хочется спокойно спать по ночам. Этот ужас как год за два или за три будет приравниваться.

Потом наступил очень интересный момент. На голове моего хмурого попутчика засверкали лампочки. Оказалось, что он абсолютно лысый. Этот факт поднял мое настроение. Мужчины без растительности на голове мне всегда очень нравились.

Моего соседа зовут Женя и едет он в Ростов. Так он сообщил мне сразу зайдя в купе.

Все таки придется провести рядом целых восемь ночей. Хотелось заранее знать, что будет ночью. Будет ли он храпеть или нет, но спросить было неудобно.

На ночь Евгений выпил чашечку кофе. Для меня это было еще одним его достоинством, кроме лысины. И потом он лег спать.

Всю ночь я ждала храпа, хрюканья, стонов или скрипа зубов. Но, к большому счастью попутчик спал спокойно и не оправдал моих худших ожиданий. Это был большой плюс.

Дальше было еще больше приятных моментов:

Евгений не чавкает во время еды;

не имеет дурацкой привычки полоскать зубы чаем;

у него прекрасное чувство юмора и мы понимаем шутки друг друга;

проявил инициативу и купил мне дорогое мороженое;

не жалуется на судьбу и плохое здоровье;

он даже в курсе, что Мария Ремарк писать, а вовсе не писательница.

Спустя восемь дней мы стояли взявшись за руки как близкие люди. Я узнала, что Женя вдовец. И мы оказывается проживаем в одном городе.

Жить с мужчиной я не планировала. Это в свою очередь накладывало негативный отпечаток в мою обустроенную жизнь:

  • потеря своей свободы;
  • нужно привыкать к новому человеку в доме;
  • придется всегда следить за собой;
  • нужно будет постоянно готовить еду, стирать и убирать;
  • придется привыкать к его родственникам, друзьям и привычками, которые скопились за многие прожитые годы без меня.

На самом деле Женя вошел в мою жизнь незаметно. Он стал частью этой жизни очень быстро. Для начала мы просто встретились пообщаться. Потом он остался у меня на неделю. Дальше больше, его вещи постоянно добавлялись в моем доме. Я не понимала, как можно было раньше быть одной. Вместе нам всегда хорошо и уютно, нам не бывает скучно.

Не надо бояться перемен в своей жизни. Не стоит слушать советы других, ведь это только ваша жизнь. Важно найти своего Женю и слушать свое сердце.

Это история моей подруги. Она в свои 62 смогла обрести долгожданное счастье. Своим примером вдохновляет на активные поиски второй половины. Судьба сама найдет с кем свести, даже если перед самым заходом солнца. Никогда не поздно любить и быть любимым.