Я что, должна у тебя была разрешения спрашивать? Квартира принадлежит моему брату, а ты здесь кто

— Я, что должна у тебя была разрешения спрашивать? Квартира принадлежит моему брату, а ты здесь кто?

Мне было неприятно наблюдать за тем, как сестра моего супруга обустраивает в нашей квартире все так, как нравиться ей.

У золовки недавно случилась беда. Она развелась со своим мужем после того, как прожила с ним в раке три года. К родителям родственница возвращаться не захотела и попросилась пожить у нас.

Мы с супругом живем в двухкомнатной квартире. Детьми мы пока не успели обзавестись, а поэтому у супруга не было веских причин для того, чтобы ей отказать. Муж не отказал ей даже несмотря на то, что с сестрой последнее время они фактически не общались, но ведь не чужие люди.

Кроме этого, она убедила своего брата, что она поживет у нас всего несколько месяцев, до тех пор, пока не накопит денег, чтобы снять собственное жилье. Практически все брали оплату за квартиры на несколько месяцев вперед, а у нее не было такой суммы, так как раньше она никогда не откладывала деньги впрок.

Родственница не захотела возвращаться к родителям, так как несколько лет тому назад у них произошел серьезный конфликт. Моей свекровь с первого дня не понравился ее ухажер, а поэтому она как могла уговаривала дочку не торопиться со свадьбой. Анжела мать слушать не захотела, так как ей наконец-то удалось найти мужчину ее мечты, и она выскочила за этого проходимца замуж.

Общение свекрови с ее дочкой прекратилось после того, как она отказалась идти на ее свадьбу. Даже несмотря на развод сестра супруга была уверена в том, что на правильно выбрала спутника жизни.

Меньше чем через три дня после того, как золовка поселилась у нас я поняла, что это было опрометчивое решение. Сестра мужа была стервой еще той, несмотря на то, что она была старше брата всего на несколько лет, она вела себя так, будто старше от нас на целую жизнь.

— Фу, какой у вас в доме бардак? Скажи своей жене пусть приберется. — заявила она моему муже уже на третий день жизни в нашем доме.

— Я убираюсь по выходным, да и в доме чисто. — ответила я.

— Кто тебе сказал, что чистота – это, когда везде все валяется? — начала донимать меня придирками родственница.

— У нас все вещи лежат на своих местах. — парировала я.

Супругу совсем не хотелось участвовать в нашей перепалке, поэтому он развернулся и ушел в другую комнату. После того, как я пришла к нему, он начал меня уговаривать потерпеть немного его родственницу.

— Ну пойми ее как женщина женщину. Ты же должна понимать, что ей сейчас непросто, она недавно рассталась с мужчиной, с которым хотела прожить всю жизнь.

Постепенно я начала замечать, что золовка чувствует себя в нашей квартире полной хозяйкой и обустраивает ее так, как ей нравится. Она переложила все вещи так, как посчитала нужным и даже начала командовать моим супругом.

Как-то я пришла с работы домой, а меня там ждал неприятный сюрприз: золовка сделала перестановку в комнате, которую мы ей выделили. Она переставила все: диван, шкаф и даже телевизор. Мне это очень не понравилось, и я поинтересовалась у супруга:

— Твоя сестра сама все это сделала или с твоей помощью? Почему она считает себя полноправной хозяйкой в нашей квартире?

— Нет я ей помогал. Она даже с работы для этого отпросилась.

— Ты чем-то недовольна? — подбежала ко мне с разборками золовка.

— Да, мне не нравится, что ты сделала перестановку. Ты вроде бы у нас временно. Кто тебе позволил сделать перестановку.

— Я, что должна у тебя была разрешения спрашивать? Квартира принадлежит моему брату, а ты здесь кто?

— Если ты не помнишь, то я законная жена твоего брата и только поэтому я терплю тебя здесь. Или ты ведешь себя, как положено гостье, или можешь выметаться ко всем чертям.

Когда мы начали ссориться супруг, ушел снова в другую комнату, он сделал вид, что ему нужно ответить на телефонный звонок. Меня такое поведение его сестры просто вывело из себя, так как нервы нервами, но хамить мне не нужно, тем более, что я тебя и так терплю в своем доме.

После того, как я поссорилась с золовкой я подошла к супругу и сказала ему, что я его сестру терплю до следующей ее выходки, а дальше или она уйдет, или я. Муж понял, что я готова взорваться, а поэтому, наверное, он с ней поговорил.

Пока золовка живет у нас, но она перестала вести себя по-хамски, она больше не грубит и не строит из себя хозяйку в моем доме. Я не знаю, что ей сказал супруг, но я ему благодарна только уже за то, что он вернул покой в наш дом.