— Я дом буду к зиме готовить, а вы свою стройку не вовремя начали, — возмущалась свекровь

Карина и Алексей всегда мечтали о своем жилье. Они несколько лет копили деньги, чтобы приобрести дом своей мечты. Арендовали они квартиру в престижном районе, поэтому вариант хрущевой не рассматривался. Выбор был сделан в пользу новостроек с прекрасными условиями для проживания. 

Всего в квартале от них началась стройка нового комплекса. Молодые люди сделали все возможное, чтобы приобрести в нем квартиру. Полной суммы у них не было. Едва нашли деньги на первый взнос. Остальную сумму хотели взять в рассрочку. Благо застройщик предлагал такую услугу. 

Для Карины и Алексея это был хороший вариант. Банк требовал сумасшедший процент, а застройщик на несколько лет давал беспроцентную рассрочку. За короткий срок молодым людям было сложно выплатить нужную сумму. Начали рассматривать разные варианты, где можно было бы взять денег. В этот момент к ним в гости пришла мама Леши и заявила:

  • Со мной решили продлить контракт. Так что в ближайшие пять лет  у меня будет возможность жить не только на одну пенсию. Могу помочь вам выплачивать рассрочку. Так что смело рассчитывайте на меня. 

Молодые люди были очень рады и благодарили маму изо всех сил. Родители Карины жили в деревне на одну пенсию, поэтому финансово помочь им не могли. Они итак отдали им все накопленные деньги, чтобы на первый взнос хватило. Рассрочка была всего н атри года и если свекровь будет помогать, то Карина и Леша с легкостью выплатят квартиру. 

Елена Алексеевна была пенсионеркой, но дело свое знала хорошо, поэтому предприятие с удовольствием продлило с ней рабочий контракт. Молодежь с головой окунулась в строительство. Они надеялись в скором времени заселиться в свои желанные квадратные метры. Спустя полгода Елена Алексеевна сказала:

  • Мне тяжело помогать вам финансово. Давайте сократим мои ежемесячные платежи. 
  • Как это? — переспросила Карина. — Мы же с вами договорились, что вы три года нам помогать будете, а теперь что получается…
  • У меня дом холодный, а на носу зима. Мне нужно дом подготовить к зимовке. А с вашими платежами у меня денег практически нет на это. Так что извините подвиньтесь, — спокойно сказала свекровь. — И вообще ваша квартира очень не кстати. Я поспешила с данными вам обещаниями, немного не рассчитала свои силы. 

У Карины глаза на лоб полезли от слов свекрови. Они подписали договор с жесткими условиями. Если вовремя не будут вносить деньги, то их ждут огромные штрафы. После сын сильно поскандалил с матерью. Делать было нечего, нужно было брать кредит. Пришлось Карине и Алексею брать на себя еще одни долговые обязательства. 

Через три месяца молодые люди расторгли договор с застройщиком, поскольку ежемесячная сумма им была не по силам. Вот так  в один момент они лишились денег и желаемой квартиры.