Я искренне не понимаю, почему их называют эталоном красоты

Сотни глянцевых журналов публикуют список самых горячих женщин, которые автоматически считаются эталонами красоты. Смотря на них, многие девушки пытаются копировать внешность известных личностей, качают губы, худеют, ложатся под нож или одеваются в бренды. Но вся загвоздка в том, что составляя этот рейтинг, авторы опираются на популярность этих личностей, а не на красоту, талант или достижения. На сегодняшний день, многие красотки, давно потеряли былую красоту, но продолжают занимать лидирующие строчки многих рейтингов, с чем связано, не понятно.

Представляю вашему вниманию список самых сомнительных эталонов красоты:

1.   Анджелина Джоли

Много лет Джоли считается секс символом всех времен и народов. Особая популярность пришла на 00-ые ее карьеры, она заводила романы на всех съемочных площадках, с легкостью играла обнаженные сцены, и снималась для мужских журналов. Ее глаза, губы и скулы копировали тысячи женщин по всему миру, все хотели быть на нее похожими. Публичная жизнь Джоли выбила ее из колеи, ей требовалась серьезная психологическая помощь и лечение от анорексии, все это сказалось на ее внешности, старость пришла быстрее, чем она ожидала, а косметические вмешательства давали краткосрочный эффект.

2.   Скарлетт Йоханссон

Параметры фигуры Скарлетт многие считаю идеальными, у нее приятная внешность, но далеко не все фотосессии были удачные. В 30 лет у нее был пик популярности, ее считали секс символом, мужчины сходили с ума, но выдающихся данных у нее не было, кроме приятной внешности. Почему ее приписывают в рейтинги самых сексуальных женщин в кинематографе, остается загадкой, хотя ее талант, оправдан. Но разве можно ее назвать знойной красоткой?

3.   Джессика Альба

Джессика обладает стандартными параметрами красоты: большие глаза, припухлые небольшие губы, маленький изящный носик, гладкая кожа. Согласитесь, увидев, похожую девушку в толпе прохожих на улице, вы вряд ли ей припишите статус секс символа. Джессика обычная девушка, миленькая внешность, интересные роли и ничего более, многие даже путают ее с Скарлетт Йоханссон!

4.   Дженнифер Лоуренс

Очередная незапоминающаяся внешность, все те же большие голубые глаза и пухлые губы, сейчас этим никого не удивишь. Особую популярность она завоевала после фильма «Голодные игры», потом ее начали звать сниматься все вокруг, она даже стала лицом Диор, но вот секс символом ее уже не стали воспринимать даже мужчины, слишком она напоминает девочку из соседнего двора, а не ошеломительную красотку.

5.   Меган Фокс

Привлекательная чарующая внешность появилась после нескольких хирургических вмешательств. Знойная брюнетка с татуировками заставила многих мужчин обратить на себя внимание, поклонницы принялись копировать ее внешность, особенно после выхода фильма «Трансформеры» с ее участием в главных ролях. Меган постоянно улучшает свою внешность, многие говорят, о том, что она переборщила. До 2009 года она выглядела лучше, и это действительно так, у нее пропала естественность и добрый взгляд, Меган стала похожа на восковую копию себя, чем не заслуживает появляться в списках самых сексуальных женщин. Или филлеры в скулах стали в моде?

Стоит ли считать таких девушек эталонами красоты или секс символами – спорный вопрос. Очевидно, что их время прошло, на смену пришли природные красавицы, которые не хотят конкурировать с такими кандидатами, за которых говорит популярность и имя, а не внешность и интеллект.

В рейтингах самых красивых женщин хочется видеть естественную красоту и сексуальность, которая запоминается с первого взгляда, и оставляет шлейф приятного послевкусия.