Я, как и прежде, люблю и отца, и мать. Но простить их не могу

Добрый день! Меня зовут Светлана, и мне двадцать шесть лет. Своего будущего супруга Виктора я впервые увидела, будучи студенткой первого курса. Влюбилась в него с первого взгляда. После года отношений, мы решили пожениться. Но все начало складываться совершенно не так, как мы мечтали…

Я от души хочу сказать, что мой Виктор – очень хороший человек! Он добрый, порядочный, воспитанный, с прекрасным чувством юмора! Я не могла не влюбиться в него. Он тоже с первых же секунд выбрал меня. Мы познакомились, когда в нашем университете проходило посвящение для первокурсников. Витя был организатором-старшекурсником.

Предложение он сделал мне, как только закончил университет. Я была тогда на втором курсе. Это было просто сказочно! Он заранее подготовил романтическое свидание – красивая волшебная музыка, свечи, вкусный ужин. И вдруг – он достает кольцо и предлагает выйти за него замуж. Я, конечно же, согласилась.

Если честно, семья для меня – главное в жизни. Да, карьера тоже очень важна. Но ведь можно же совмещать брак с самореализацией! Ведь найти свою вторую половинку, которая на сто процентов тебе подходит – это большая удача в жизни.

Но все пошло не так, как хотелось бы. Подруги стали язвить и отговаривать меня от замужества. Я не знаю, что это было с их стороны – зависть или ревность? К негативу подруг добавилось недовольство моих родителей. Моя мать так кричала на меня! Мо, Витенька твой – ноль без палочки, и жить ему негде, и родители нищие! Что с него взять?

Отец тоже сказал, что не одобряет мой выбор, и что на нашей свадьбе его не будет.

Сказать, что я была убита – это ничего не сказать. Это было самое натуральное предательство. Не дай Бог получить такое от родных людей. Они хотели, чтобы я сделала страшный для меня выбор. Но я не хотела никого выбирать…

Мы перестали общаться. Я вышла замуж за Виктора. Мы вместе вот уже семь лет. Я, честное слово, ни на секунду не жалею, что связала свою жизнь с этим человеком.

Первое время нам пришлось пожить в общежитии. Затем мы снимали квартиру. А совсем недавно мы купили свое собственное жилье! Правда в ипотеку. Но как бы мы иначе его купили?

В отношениях наших все просто замечательно. Я беременна и скоро у нас появится сыночек. К моему глубокому сожалению, родители так и не приняли мой выбор. Они очень редко позванивают, узнать, как мои дела, не забывая при этом каждый раз как-нибудь унизить моего мужа.

Я, как и прежде, люблю и отца, и мать. Но простить их не могу. Да и нужно ли это?..