Я ненароком обидела папу, а спустя много лет оказалась на его месте

Когда отцу было 75 лет лет, все родственники решили, что ему будет лучше жить у меня. Сменить место жительство в таком возрасте очень трудно. Он жил в Башкирии, а ко мне нужно было переезжать в Гатчин. 

Отец в молодости был сильного характера. Казалось, что его сломить ничего не может. Но с возрастом люди стают уязвимее. его могла обидеть маленькая мелочь, но я списывала это на возрастные изменения. 

Сын с дочкой в эту пору ходили в школу. Перед походом в школу, мы решили посетить Ленинград. Нужно было детям обновки купить, и теплых вещей присмотреть. я написала длинный список, чтобы ничего не забыть. Нам предстоял тяжелый день похода по магазинам. Только поздно вечером мы явились домой с большими баулами. 

Папа сидел дома, и даже позаботился об ужине. Мы охотно поели, и принялись рассматривать покупки. Вечер прошел в примерках и новых впечатлениях. Отец все время молчал. Наблюдал за нами, а после молча встал и ушел в свою комнату. Тут до меня дошло, что я совсем забыла купить какую-нибудь мелочь ему. Он был бы рад даже маленькой безделушке. Ведь главное внимание. А я это упустила из виду. 

Я утешала себя, что это все суета, и моя плохая организованность. Затем я пошла к нему, извинилась, и сказала, что мы завтра пойдем в магазин и что-то ему присмотрим. 

Я прокручивала эту ситуацию миллион раз у себя в голове. Меня не покидало чувство вины. Как я могла допустить такую оплошность?

Теперь меня забрала к себе дочь. Буквально вчера она делала покупки. Накупила три пакета всякой всячины. Они рассматривали покупки, а про меня забыли. Перед моими глазами всплывала картина с отцом. Теперь я оказалась в такой же ситуации. Но я не затаила обиду. Я просто подошла, и стала рассматривать покупки дочери. Мне по душе пришлись красивые варежки, и я попросила их примерить. Дочка сказала, чтобы я их себе взяла и еще носки мне подарила. 

вот так разрешилась нелепая ситуация. Мне не хочется, чтобы дочь мучило чувство вины много лет. 

А какова реакция ваших родителей на подобные ситуации?