Я — няня для дочки бывшего

За ужином супруг признался, что влюбился в другую женщину и уходит к ней. Прямо в лоб так и заявил, мол, не в силах больше притворяться, давай расстанемся спокойно, без ссор и скандалов.

Наша семейная жизнь к тому времени продлилась чуть больше четырех лет. Детей не было. С ипотекой не торопились, решили пока арендовать жилье.

Не знаю почему, но я спросила красивая ли она. Муж молча кивнул.

Больше разговоров о ней у нас не было.

Развод прошел тихо и мирно. Мы даже отметили это событие шампанским. После этого мы больше не виделись. Но спустя полгода бывший муж набрал меня среди ночи и сообщил, что стал отцом.

Слышно было по голосу, что он изрядно выпивши. Сказал, что роды выдались тяжелыми, глаз не сомкнул двое суток, а сейчас решил отметить это событие и выпил бутылку вина.

Выслушав его, я задала вопрос: “Зачем ты мне позвонил? Время три ночи!”. Он ответил: “Чтобы ты знала, как я ждал этого дня с тобой. Но так и не дождался. Вечно ты занята была”. До утра я так не уснула.

Меня не покидали мысли о нашем прошлом, о том, как постоянно куда-то торопились, как любили и как глупо потеряли нашу любовь.

Прошло несколько месяцев и я сама позвонила ему, спросить, как дела. В телефоне я услышала плач малыша. Я предложила свою помощь мужу, если понадобится. Он поблагодарил. Позвонил он мне через полгода, когда они с новой женой собрались на свадьбу друга, а малышку не с кем было оставить. Я согласилась помочь и приехала.

По дороге заехала в детский магазин и накупила игрушек дочери бывшего мужа.

Его жена, действительно, была красивой. Молодой и ухоженной. Не то, что я: без маникюра и намека на укладку. Стройная, с аппетитной грудью, большие глаза, сочные губы. Видно было, что ей не больше двадцати пяти. Оказалось, вообще 23. Что тут удивляться… Конечно, влюбился…

Малышка легко осталась со мной, родителей уехали. Глядя вслед бывшему мужу, я представила, что это наша семья, на руках у меня наша дочь. Ведь все это было так возможно. Если бы я тогда нашла время, родить ребенка.

Мои визиты к ним стали более частыми. Я стала такой себе няней для бывшего мужа и его жены. Я очень привязалась к этой малышке. И снова полюбила мужа… Если вообще переставала. Он стал прекрасным отцом и мужем. Я поняла, как много всего не замечала, отдаваясь полностью работе.

Сегодня они в кинотеатре, а я с их дочерью. Пока она спит, я пишу эти строки и осознаю, что прихожу сюда не просто… Наверное, надеюсь, что смогу вернуть любовь мужа и мы сможем начать все с чистого листа.