Я отказал сестер в покупке нового айфона и посоветовал ей найти себе работу

Мои отношения с семьей последнее время сильно испортились. Мне не хватает сейчас общения с родными, а поэтому, когда мне позвонила сестренка и сказала, что нам с ней нужно срочно встретиться, то меня это сильно обрадовало. Однако моя радость длилась недолго.  

Сначала мне хочется вам рассказать о том, что стало причиной ссоры между мной и моими родителями. Проблема была в том, что я решил купить в ипотеку квартиру и сказал родне, что больше не смогу платить за обучение сестренки, а также оплачивать некоторые прихоти. Именно из-за этого родители и перестали со мной общаться.

Встреча с сестрой была очень короткой. Она мне без лишнего стеснения сообщила:

– Саш, помоги мне деньгами! Мне очень нужны деньги!

– Деньги нужны всем. А что случилось?

– Мне они нужны больше всех! Я хочу купит новый телефон, а родители сказали, что денег мне не дадут, так как они собираются поехать на отдых. Меня их отказ очень расстроил, почему это у них на отдых деньги есть, а мне на новый телефон у них денег нет. Саш, ты же говорил, что подаришь мне на Новый год новый айфон. Ты можешь сделать это прямо сейчас, а потом на новогодние праздники подаришь мне что-то другое, не такое дорогое.  

– Леночка, милая, мне ипотеку нужно выплачивать, я и так планировал подарить тебе на Новый год что-то не такое дорогое, а если учесть, что родители со мной даже по телефону разговаривать не хотят…

– Я не совсем поняла? А я, что должна делать? Я уже настроилась на то, что у меня скоро будет новый айфон. Саша, ты всегда только о себе и думаешь! Ты такой эгоист! С чего это ты начал деньги мне зажимать?

– Лен, ты бы попробовала на работу устроиться. Если ты будешь в свободное от учебы время тратить не на посиделки в кафешках, а на то, чтобы заработать, то добрые тетеньки-бухгалтера будут дважды в месяц начислять тебе заработную плату, которую ты сможешь потратить на покупку нового айфона. Милая, я сейчас не настроен на то, чтобы раздавать бесплатные советы, так как очень устал, ведь я пашу фактически круглосуточно. Ты родителям передавай от меня привет. А сейчас мне нужно бежать. Пока!

У порога меня встречал мой давний приятель – кот Матвей. У моего кота всегда было отличное настроение и поэтому он с готовностью выслушивал все мои жалобы на то, что я снова не выспался, а также на начальство, родителей и отвратительную погоду.