Я считаю, что путешествие в плацкарте — это не экономия, а издевательство

Я всегда путешествую в вагонах СВ, билеты в плацкарт не покупаю, даже если поездка совсем короткая. Я считаю, что себя надо уважать, а путешествие в плацкартном вагоне — это сплошное издевательство.

Если вы уважаете себя, вы никогда не купите дешевый билет, пренебрегая своим комфортом. Даже купейные места не являются по-настоящему комфортабельными. Другие пассажиры нарушают ваши границы, лезут в чужие дела, это разве нормально? Постоянная толкучка меня раздражает, ведь ты не знаешь, что за человек сидит с собой, чем он болеет, что у него в голове.

Я не понимаю людей, которые отдают предпочтение плацкарту, если их ждет длительная поездка. Как можно несколько суток терпеть вонизм, сигаретный дым, вечное столпотворение? Если у вас нет возможности для комфортного путешествия, зачем вообще куда-то ехать?

Люди, которые любят ездить в плацкартных вагонах, не уважают себя и не умеют выстраивать личные границы. А такие личности меня бесят. Я не люблю тех, кто не ценит себя, свое пространство, кому скучно наедине с собой.

Комфортное путешествие, тишина, собственная кровать — это необходимость, а не роскошь для туриста. Берегите себя и не экономьте на своем комфорте. Не позволяйте другим внедряться в ваш личный мир, да и сами не делайте этого!