Я уже живу в браке 17 лет, и все это время свекровь донимала меня своими придирками

Я уже живу в браке семнадцать лет и все это время свекровь донимала меня своими придирками. Она все время распускала обо мне грязные сплетни и доказывала моему супругу, что я нагуляла детей. Она даже на нашу свадьбу пришла с бывшей невестой своего сына.

Каждый раз она говорила нашим детям, что отец уйдет от них, когда встретит достойную девушку.

Я столько раз рыдала из-за нее, она столько нервов из меня вымотала, а теперь, когда она слегла я еще и должна о ней заботиться. Я теперь должна уйти с работы и посвятить свою жизнь человеку, который меня всегда ненавидел.

У матери мужа недавно произошел инсульт, в результате которого половина ее тела оказалась парализованной. Сейчас она сама не может даже в туалет сходить или поесть. Дочка от нее отказалась, сославшись на то, что у нее маленький ребенок и она не сможет ухаживать за родительницей.

А я, что бездетная? Кто сказал, что я справлюсь, даже если ее собственная дочка отказалась это делать?

Если мы продадим квартиру свекрови, то у нас будут деньги на то, чтобы заплатить за ее уход. Но мой супруг и его сестра не хотят сдавать ее в специализированное учреждение. Особенно эта идея не нравиться золовке, так как в этом случае она не сможет рассчитывать на то, что получит свою часть наследства. Следовательно, выносить судно из-под больной матери она не желает, а свою часть квартирки получить рассчитывает.  

Я не понимаю того, почему именно я обязана бросать работу и ухаживать за чужой матерью? Да у меня небольшая зарплата, но у меня намечается хорошая перспектива карьерного роста, так как моя начальница собирается выходить на заслуженный отдых и на свое место хочет рекомендовать меня, а это совсем другая зарплата. Мы не можем позволить себе нанять матери мужа сиделку, так как нам нужно выплачивать ипотеку. Мы и не можем перейти жить в квартиру свекрови, так как там живет золовка со своей семьей, даже несмотря на то, что у нее есть собственная квартира, которую они с мужем сдают. На меня давят все родственники супруга, я целыми сутками слышу о том, что это моя обязанность. Но кому и что я должна? Я не считаю себя обязанной этой женщине, так как она всю жизнь издевалась надо мной. Мой супруг угрожает мне разводом, если я не соглашусь сидеть с его матерью!

У меня также есть старенькая мать, однако мы с сестрой заранее договорились о том, что ее квартира достанется тому, кто будет за ней ухаживать. Я могу согласиться заботиться о матери мужа только при одном условии: если ее квартира станет моей. Я должна знать, что ее жилье будет не моего супруга, не моих детей, а именно моим!

Муж со своей сестрой заявили мне, что я веду себя очень нагло. А не наглость требовать, чтобы чужой человек ухаживал за их лежачей мамочкой бесплатно? Мне придется отказаться от нормальной жизни, также я буду вынуждена мыть и кормить этого человека, а кроме этого я буду ей делать массаж и выносить после нее судно.

Свекрови, всегда думайте прежде чем обижать жен своих сыновей, ведь именно им придется быть с вами рядом, когда вы будете болеть и станете беспомощными!