— Я вел записи затрат на маму. Если ты этого не делала, то это твои проблемы

Имелась у меня родственница, которая была полна энергией и жизненной силой. Она занималась бизнесом гораздо лучше мужчин. Выкладывалась по полной программе ради своих детей. 

Вскоре онкология одолела ее. 20 лет она вела с ней неравный бой. С каждым годом болезнь прогрессировала. 

Я для дочки и сына сделала все что могла. По квартире им купила, а они нашил себе спутников жизни, что хоть сядь и плачь. 

Дети повзрослели и не научились ценить того, что для них сделала мать. Сын не хочет работать. Все ссылается на тяжелую обстановку в стране, которая мешала развивать ему бизнес. А что нужно что-то делать ,чтобы деньги заработать, Никите неведомо. В жены он себе выбрал  властную и грозную женщину. Она терпеть не могла сестру мужа Ирину. Внутри  семьи все время точились скандалы. 

Ты ни на что не способен. Вон твоя мать даже свое торговое место отдала Ире, а ты ходишь голову опустив. Она деньги лопатой гребет, а мы в нищите прозябаем. 

Шел Никита к матери с требованиями, а она их выполняла. В итоге Клавдия сделала детям равноценные места на рынке, чтобы у них была возможность заработать. Невестка сама стояла на рынке, а вот Ирина наняла реализатора. Сама она работала в салоне красоты и это у нее неплохо получалось. Ирина знала толк в деньгах. Не разбрасывалась ими налево и направо, в отличии от невестки. 

Клава вскоре слегла и все сбережения потратила на лечение. Тогда Никите сказал сестре:

Я заберу торговое место матери. У тебя салон красоты в качестве подработки есть ,а я гол как сокол. 

Ира не перечила брату. Да и два торговых места ей ни к чему. Плюс ко всему заботы о матери занимали у нее все время. Даже в салоне красоты она редко появлялась. Деньги на лечение закончились и пошла Ира к брату на поклон. 

У меня нет нужной суммы. А торговое место матери я продавать не дам. Мне деньги нужна, чтобы бизнес развивать дальше. А метри все равно уже ничего не поможет. Не стоит зря деньги тратить попусту. 

Одолжила Ира денег у двоюродной сестры, но маме это уже не помогло. Вскоре она скончалась. 

Через полгода пришло время вступать детям в права наследственности. У нотариуса брат достал ежедневник. 

Я записывал все расходы на маму. Так что после продажи ее квартиры, прошу вернуть мне эту сумму. 

Никита записывал все: от продуктов, которые покупал матери, до бензина, который сжег ,когда ехал к ней в больницу. 

Ира с ним спорить не стала. Вернула все до копейки, на оставшиеся деньги поставила памятник и с двоюродной сестрой рассчиталась. 

Оказывается, что перед смертью мама купила дочке Иры квартиру. Ведь она знала, что рано или поздно Никита придет требовать с сестры деньги, которые он потратил на лечение матери. Вот так мать уберегла дочь от родного брата и не зря. Она ведь видела, что он с супругой ненасытные и безжалостные. Вот перед смертью решила сделать внучке щедрый подарок.