Я всего несколько ночей у вас переночую, а затем часть квартиры оттяпаю

Виктория и Григорий жили неплохо. Для них это был второй брак. Детей до этого ни у кого не было. Спустя несколько лет их совместного проживания у них родилась дочь. Гриша неплохо зарабатывал. Еще до того, как он встретил Вику, приобрел себе небольшую квартиру. Со временем они за городом построили дом. У Вики была удаленная работа. Так что она могла полноценно уделять время ребенку. Гриша часто оставался в городской квартире ночевать, потому что тяжело было добраться за город после работы. Они нанимали экономку и та держала квартиру в порядке. Всех устраивал такой образ жизни. Деньги были, и семья могла себе ни в чем не отказывать. 

Как-то раз Гриша пришел не в духе. 

  • Мне сегодня Лида звонила. Ей нужно пройти курс лечения в городе. проситься пожить немного в квартире. 

Лида была первой женой Григория. Не виделись они около десяти лет. Лида проживала в соседнем районе. Периодически она названивала Грише, а он как вежливый и тактичный человек беседовал с ней. Даже когда она просила небольшую сумму денег, Гриша всегда ей высылал. Порой мой придумать какие-то отговорки ,но это случалось крайне редко. 

Конечно мужчине не особо хотелось общаться с Лидой. Но ведь когда-то он с ней делил крышу над головой. Плюс ко всему причиной развода стали его чувства к Виктории. Поэтому чувство вины перед этой женщиной всегда преследовало Григория. Вот Лида, которой было уже 45 лет, попросила у него деньги на курс лечения и крышу над головой. Где-то глубоко в душе он уже готов был дать согласие, да и Вика была не против Гриша понимал, что супруга идет ему навстречу в этом вопросе, и просто не хочет конфликта. Она у него была идеальной спутницей. 

Лида поселилась в квартире. В начале она сказала, что это всего на несколько дней. Затем началось лечение. После курса она вернулась в квартиру. За ней необходимо было ухаживать. Гриша нанял женщину с медицинским образованием, чтобы она ухаживала за Лидой. Экономке нужно было убираться в квартире через день. Таким образом у Лиды появилось две домработницы. Все это ложилось на плечи Гриши. Иногда он тоже оставался ночевать в квартире, когда не мог вернуться домой. Не будет же он по гостиницам шататься. Через месяц Лиду нужно было снова оперировать. Затем была долгая реабилитация. Так прошел год. Женщина все время находилась в квартире Гриши. Лида совершенно не собиралась съезжать. Она говорила, что теперь ей нужно наблюдаться только в этой поликлинике, и уехать она не может. Вроде в ее городе так не могут лечить, как здесь. 

Гришин бюджет немного подкачался. Лиде нужна была дорогостоящая реабилитация. Вика предпочитала молчать. Она только смотрела, как муж пашет на двух работах ,чтобы содержать две семьи. В этот год их отпуск отменяется. Не хватает средств. На все лето пришлось дочку отправить в деревню к бабуле. Спустя год Гриша скончался. Он не выдержал такой нагрузки. 

У мужчин негатив копится в средине, тем самым разрушая их. Вот так и в этом случае произошло. 

Через несколько месяцев Вика решила выселить Лиду из квартиры. Но та отказалась съезжать. Заявила, что хочет часть квартиры. Она на ее имеет право по закону. Прямыми наследниками была Виктория с дочерью, но Лиду Гриша содержал последние два года. Плюс ко всему он зарегистрировал ее в этой квартире. 

Виктория была в шоке от такого заявления. Мало того, что Гриша оплатил Лиде все лечение и реабилитацию, так ей этого оказалось мало. Выселить женщину не удалось, поскольку ее регистрация была в этой квартире. Вика выжидала время, чтобы вступить в свои наследственные права. Юристы только руками разводили. Лида заявила, что будет судиться с Викторией. Где она возьмет деньги на все это, было непонятно. Виктория решила, что будет бороться до последнего, но просто так не отдаст этой иждивенке жилье. 

Вот таким образом некоторые люди используют человеческую доброту в своих целях. Как после этого верить людям, и идти им навстречу?