За что не любят многодетные семьи

Недавно у нас на районе поселилась многодетная семья. Шестеро малышей уже бегало по двору, а седьмой должен был вот-вот родиться. 

Я сильно близко с ними незнакома. Вижу периодически ,как они детей на микроавтобусе куда-то отвозят. То детишки во двор к нам приходят гулять. Как оказалось, жители нашего района невзлюбили эту семейку. За, что пока мне неизвестно. Узнала я об этом чисто случайно. И я решила подробнее разобраться в этом вопросе. 

Управление нашего квартала начало собирать подписи со всех жителей по поводу петиции о том, что многодетная семья не справляется со своими обязанности. Как в каждом вопросе общество разделилось. Были сторонники этой затеи ,а были люди, которым все это не нравилось. Я не понимала в чем провинилась так эта семья, что к ним нужно принимать такие меры? 

Со стороны в семье было все хорошо. Дети были чисто одеты и никогда не шатались по улицам. По всей вероятности кушать им тоже давали, поскольку они у людей даже гостинцев не брали. 

Что же произошло?

Оказалось, что вся соль в том, что детки приходят играть в наш двор и начинают ездить на лифте, шуметь, играть ,а нашему обществу это не по душе. 

Дети вежливые и всегда здороваются. А то, что шум создают, потому что их много, так извините, они не могут закрыть рот на замок. 

Ранее это не так было заметно, поскольку все дети проводили время в школе или детском саду. А затем, когда начался карантин, дети осели дома, а на улицу выходить надо, вот они и разгуливают по кварталу. Хочу заметить, что ничего противозаконного они не делают. 

А где детям деваться? Сидеть в четырех стенах и чахнуть со скуки. На то оно и детство, чтобы в прятки и салки играть. А кого это не устраивает, это уж дело другое. 

Но наши люди не могут смотреть за счастливым детством. Им нужно посадить ребенка на лавку, закрыть ему рот, чтобы не мешал телевизор смотреть, вот тогда все будет отлично. А вот это “зачем столько рожать”, просто классика жанра. 

Когда я попыталась заступиться за детей, мне нагло закрыли рот. 

Я не понимаю сути конфликта. Вокруг есть неблагополучные семьи, но до них нашему прогнившему обществу дела нет. Они нашли слабое звено и должны его выжить. почему, если в семье много детей, она обязательно должна быть неблагополучной? 

Можно подумать ,что если ребенок единственный в семье, то он растет сущим ангелом. Это правило далеко не всегда работает. Бывает из пятерых детей все в люди выходят. А над одним трясутся, а он на голову вылазить и растет как сорняк. 

Вменяемые соседи говорят, что дети приходят во двор только днем, а ночью они у себя дома и не доставляют никому хлопот. Некоторые соседи придумали даже шлагбаум от детей поставить. Такого бреда мне еще не доводилось слушать. 

Я себя почувствовала как в плохой пьесе. Многодетная семье получила ни за что порцию грязи и обвинений. Почему люди думают, что вправе кого-то выживать и устанавливать какие-то рамки. У каждого своя жизнь и всегда нужно искать понимание и точки соприкосновения, а не лезть на рожон.