Забавный случай, который произошел на шоу «Кто хочет стать миллионером»

Парень по имени Майк из Дублина был участником ирландской версии шоу «Кто хочет стать миллионером». Парень успешно отвечал на все вопросы, и вот уже добрался до суммы в половину миллиона евро. Это был ответственный момент, а ведущий спросил его, готов ли он продолжать дальше или хочет забрать выигранные деньги. Майк решил рискнуть и продолжить играть дальше, потому что по характеру был рисковым человеком.

В следующий момент ведущий задал вопрос, который был следующим: «Какая из названных птиц не строит гнезда?» Как обычно, было представлено четыре варианта ответов, среди которых следующие – воробей, дрозд, сорока, кукушка. Так получилось, что Майк не знал правильного ответа на этот вопрос, а из подсказок у него осталась только одна – возможность позвонить другу.  Майк сказал, что хочет набрать своего лучшего друга по имени Питер. Он еще раз прочитал вопрос своему товарищу, назвал варианты ответов. Питер удивился тому, что Майк не знает ответа на этот вопрос, ведь очевидно, что гнезда не вьет кукушка. Питер сказал, что он абсолютно уверен в правильности этого варианта ответа.

В общем, Майк послушал совета своего друга и выбрал ответ «кукушка». Как обычно, в этот момент ведущий взял долгую и томительную паузу, за время которой можно было поседеть. В конечном итоге, ведущий ликующе закричал, что Майк дал правильный ответ и поздравил его с победой в шоу. Майк был без ума от счастья и, конечно же, был благодарен другу, без знаний которого этот успех был бы невозможен.

Через некоторое время друзья собрались вместе в ресторане, чтобы отметить победу Майка. Тот спросил своего друга, откуда он вообще узнал о том, что именно кукушки не вьют гнезд. Питер удивленно посмотрел на своего товарища и сказал: «Черт возьми, каким образом кукушки могут жить в гнездах, если они живут в часах?!»

Вот такая вот забавная история, которая помогла Майку стать миллионером. Интересно, друг на полном серьезе так считает, или это просто случайность? В любом случае, это неважно, ведь деньги таки оказались у Майка в руках.