Заботливый сын

Эта история о сыне, который не стал сдавать своих старых родителей в дом престарелых и нашел
выход из сложной ситуации.

Питер и Сара жили всегда со средним достатком. Им хватало на самое необходимое. Этим и довольствовались всю жизнь. Дом у них был небольшой: три комнаты, гостиная и кухня. Одна комната была для них, строя для их дочери Дженни и третья для сына Шона. Сын женился и к ним переехала невестка. Жили дружно.

Со старостью приходят и болезни. У Питера обнаружили заболевание, поставили диагноз – деменция и Сара ухаживала за мужем, но по стечению обстоятельств она сломала ногу, и теперь сама нуждалась в помощи. Теперь оба старика нуждались в посторонней поддержке.

Дженни предложила брату продать их небольшой дом и разъехаться, ведь у Шона своя семья и ей также хотелось жить отдельно, а родителей отправить в дом престарелых. Шону эта идея не понравилась. В домах престарелых люди живут отдельно и его пугала мысль, что родителям там
не понравится. Они более 50-ти лет прожили бок о бок и теперь им придётся жить как соседям.

Дженни начала воплощать свой план в действие. Она искала жилье, договаривалась с банками о кредитах и думала, как выгоднее продать их дом. Шон был не согласен с действиями Дженни и хорошенько подумав нашел выход из ситуации.

В их доме был большой подвал и Шон решил сделать там ремонт. После того как он закончил вышло приличное жилье. Там была зона для отдыха, ванная комната, кухня и большая спальня. Старики могли жить отдельно и при этом быть вместе со своей семьей