— Зачем люди производят на белый свет больных детей?- сказала старушка о моем ребенке

Зачем люди производят на белый свет больных детей?

Ага.

Вот когда мы росли все были практически здоровы. калек избавляли от участи страданий. 

Старушки у подъезда читали местную газету, в которой я писала, что у нас родился сын с синдромом Дауна. В это время я проходила мимо и слышала их беседу. С виду это были обычные бабушки-старушки с платками на голове. Они часто ходили в церковь и целовали руку батюшке. Мне хотелось с ними дискутировать ,но я еле сдержалась. Ведь пользы от такой беседы не будет никому. Только нервы себе потрачу зря. ушла я от них с тяжелым сердцем. 

Дома мне вспомнилась история о ребенке-инвалиде, с которым мама пришла играть на площадку. Он не ходил, а ползал. С рождение что-то случилось его хребтом и это не позволяло ему ходить. Мамочки запрещали детям с ним играть. В это время к моей Маше прибежал паренек и отнял у нее игрушки для песка. Она стояла и ревела на всю округу. 

Дети вокруг не обращали внимание на этот рев. В это время к дочери подполз “особенный мальчик”. Он дал ей свою игрушку для песочницы и сказал:

Не нужно плакать. Я — Денис. 

Я до сих пор помню его искреннюю улыбку и сияющие глаза. 

Давай поиграем, — сказал он. 

Тебе отводиться роль красивой принцессы, а я буду принцем. Дети быстро поладили между собой и хорошо играли. Другие дети тоже к ним присоединились. Получилась хорошая и веселая компания. 

Старушка спрашивала “зачем на этот свет появляются больные дети”, наверное потому что они несут в себе чистоту, искренность и радость. Центром этой компании был “ползающий мальчик” Денис. Именно он объединил всех детей. Неужели счастье заключается только в физических особенностях. У человека может быть прекрасная и чистая душа, которой может не быть у вполне здорового человека. Бог решил, что эти дети должны приходить в этот мир и нам простым смертным не под силу оспаривать такие решения. 

Со мной однажды случился случай. Я пришла к дочери в школу и ко мне подошел мужчина и попросил о помощи. С виду он был вполне здоров: две руки и две ноги. Я подумала, неужели он не может переместить свой багаж. Когда он стал смеяться и махать руками,  я сразу поняла в чем дело. Прохожие отказались помогать мне тащить его мешок. Поэтому я взяла дело в свои руки. Тащила тяжелой мешок к месту назначения, а окружающие смотрели на меня как на дуру. 

Не так давно я встретила этого паренька и он любовался небом, солнцем, тучами. Ему большего не надо. Он счастлив, что может смотреть на мир своими глазами и видеть свет даже там, где его нет. 

Почему Бог посылает жизнь больным детям? Наверное потому, что они делают жизнь добрее. Именно эти дети умеют быть счастливыми и научить нас радоваться простым вещам. 

В нашем “здоровом обществе” такие дети являются изгоями. Как говорила старушка “портится генофонд страны”. А затем она будет ходить в церковь и бить поклоны. Уважаемы, вера заключается не в этом, а в чистоте помыслов и души. Вы читаете Библию и считаете, что таким детям среди нас не место. Скажите, а вы хорошо читаете “Святое письмо”? Разве оно этому учит?

 Однажды эта бабуля увидела здорового мужчину рядом с женщиной-инвалидом. Они искренне удивлялись как такой красавец может идти с такой особой. 

Моя знакомая страдает ДЦП, но это не мешает быть ей многодетной матерью. При этом она идеальная мать. Некоторым женщинам нужно у нее поучиться как правильно относится к детям. А еще она неоднократно мне предлагала свою помощь. Вы только вслушайтесь ”особенный человек” хочет мне помочь с детьми. Эта женщина пришла в этот мир творить добро и сама старается облегчить жизнь окружающим. Многие здоровые люди жалуются на жизнь и сетуют, что им трудно. А люди с особенностями никогда этого не сделают. Они свято верят в доброту и искренность. Они ищут радость в мелочах, а для нас э о невидимо. Мы не умеем радоваться солнцу, радуге, каждому вздоху. Нам подавай блага получше. То мало денег, то хочется хороший автомобиль и как мало людей думают о простых земных благах. 

после того как я родила ребенка-инвалида, эти мысли меня не покидают. На моем пути встречаются разные люди. Конечно хороших людей в этом мире гораздо больше. А есть такое отношения, что в голове не укладывается. Мало того, что оно в христианские каноны не вписывается, его даже сложно назвать человеческим. А еще оказалось ,что люди с особенностями гораздо сильнее нас. Мы слабаки против них. 

Я не ищу утешения. Бесспорно лучше быть здоровым, чем жить в болезни. Но если у физической инвалидности есть шанс на излечение, то у душевной без вариантов. Порой люди считают, что могут вершить судьбы других ,потому что здоровы, но это не так. Если человек верит, то он должен делать это не только на словах, а прежде всего на деле.