Зачем нужна семья? Мудрая притча

Один мужчина никак не мог обрести семейного счастья. Из поколения в поколение в его роду не было спокойствия. Его родители очень часто ссорились, и винили друг друга во всех невзгодах. Его детство проходило в атмосфере ссор, скандалов, и недопонимания.

Наблюдая за всем этим, он сам себе говорил – у меня в семье точно все будет иначе. Мы не будем ссориться, а станем жить в мире и согласии.

Найду себе добрую и ласковую супругу, и обрету счастье.

И вот он стал взрослым. Женился на примерной и хорошей жене. Но, ласковый ангел через некоторое время превратилась в сущего демона. В их доме постоянно были ссоры. Точно так же, как и в его детстве. Жуткая женщина, упрекал себя он. А ведь он рассчитывал, что она будет понимать его, заботится. А ведь до того, как они поженились, все так и было. Так почему же она поменялась? Что же случилось?

А его супруга воспитывалась в женском коллективе. С ранних лет мечтала о большой семье и женском счастье. Когда они познакомились, несколько лет назад, она посчитала, что нашла своего человека. Он также хочет счастливую семью. У них общие жизненные приоритеты. Когда он сделал ей предложение, она ни секунды не раздумывала, а сразу же согласилась стать его женой. А спустя год, когда в их семье появился ребенок, она осознала, что ошиблась. Муж плохой ей попался, все делает неправильно, не заботится о ней.

В отдаленной деревне жил мудрец. Он помогал супругам наладить отношения. Говорили, что после визита к нему, все пары стали души друг в дружке не чаять. И вот однажды мужчина предложил супруге посетить этого мудреца. Его предложение стало очередной причиной для ссоры. Но жена, все-таки, согласилась.

Дорога была очень долгой и утомительной. Изрядно уставшие супруги, наконец, добрались до дома мудреца. Когда они входили в дом, то уже практически не сдерживали себя в эмоциях, бросая обвинения в адрес друг друга. Ты виновата, что по пути трепала мне нервы. Кричал мужчина. Зачем ты меня отвез в эту глушь – парировала женщина. Мудрец посмотрел на них, и велел следовать за ним.

Супруги зашли в комнату с большим круглым столом. За столом сидели люди. Выглядели они довольно усталыми. Посередине стола стояли блюда с едой. В руках пребывавших в комнате людей были ложки. Но не обычной формы, а очень длинные. С их помощью они могли взять еду. Но такой длиной ложкой, положить ее себе в рот, было невозможно. Они были очень голодными. И это притом, что еда была совсем рядом. Зрелище было жутким.

Супруги с удивлением посмотрели друг на друга

После этого мудрец опять попросил последовать за ними. Следующая комната напоминала ту, в которой они находились минутой ранее. Но за столом сидели маленькие карапузы. У них были такие же ложки, но с их помощью они кормили друг дружку.

Супруги сказали мудрецу «спасибо» и вышли из дома. Некоторое время они шли обнявшись. После возвращения домой прошло уже почти три года. Они стали жить в мире и согласии. У них родился еще один малыш. В их семье теперь царит гармония. Благодаря мудрецу, они осознали, что такое семья.