Зачем нужны встречи одноклассников? Я на них не хожу и другим не советую

На выходных я , как правило, делаю закупку для всей семьи. Хожу по супермаркету, разглядываю товары и в уме перебираю, что мне еще нужно. Не люблю, когда в магазине встречаю знакомых людей, особенно это касается одноклассников. Город у нас не сильно большой, поэтому повстречаться с ними есть большая вероятность. Внезапно меня кто-то позвал. 

Смотрю, барышня пышных форм приближается ко мне на всех парах. В тележке полно продуктов, у тетки щеки красные и мчит она ко мне. С первого взгляда я сразу не узнала, кто это такая. После того, как она стала меня обнимать, я поняла, что мы близко знакомы. Оказалось, что это моя одноклассница Инка. Мы  с ней одно время вместе домой ходили. 

Конечно время не властно ни над ней, на надо мной. Но я ей решила отвесить комплимент, что выглядит она превосходно. Напомнила мне Инка, что в этом году у нас 25 лет со дня окончания школы. А я жуть не люблю такого рода встречи. Смотрю я тоскливо на свою одноклассницу и не понимаю куда делась ее осиная талия и красивое лицо. Передо мной стояла изнеможенная жизнью тетка, с лишним весом и гипертонией. 

А я вроде еще ничего?

Инна стала меня выпытывать о встрече выпускников. Собираюсь ли я ее посетить? Я говорю, что конечно, почему бы не посетить такое мероприятие.?

Для себя я давно решила, что на встречи выпускников я ни ногой. 

Не хочу, чтобы меня осматривали с головы до ног. Мне неинтересна жизнь других и посторонние сплетни. 

Я не испытываю радости от общения с одноклассниками. Меня раздражают эти дешевые понты. Каждый старается вылезти из трусов и показать, что он лучше.  

Для меня вполне естественно, что я старею, появляются первые морщины, растут дети. Это все нормальный ритм жизни. Зачем мне молодиться и говорить, что мне двадцать ,когда уже далеко за сорок. 

На этих встречах сплошное вранье. Никто о себе не рассказывает правду. Каждый хочет приукрасить свою жизнь, чтобы доминировать над тобой. 

А мне врать не охота! Не хочу я казаться лучше, чем есть на самом деле. Зачем? 

Мы давно выросли со школьной скамьи. Каждый надеется, что возраст его не коснется. Уважаемые одноклассники, чуда не произойдет. Возраст штука неизбежная. Я не хочу портить свои школьные воспоминания о милых и добрых детях дешевыми понтами взрослых. 

Зачем пускать пыль в глаза друг другу? Самоутверждаться нужно другим способом, а не раз в пятилетку с помощью выдуманных историй. 

Зачем рассказывать басни? Мы же не так часто видимся. От встречи к встрече проходит минимум пять лет. Кому нужен этот фарс? 

Главное возвращать душевную молодость. Развиваться, заниматься любимым делом, играть с детьми, внуками и уметь жить в моменте. 

Можно ходить годами к косметологу, но остаться дряблой старухой в душе.

Не живите прошлым и воспоминаниями, радуйтесь настоящему и смотрите в будущее!