Зачем вам дом в деревне, если в старости вы не сможете за ним ухаживать

Когда я читаю комментарии к очередной статье, то удивляюсь насколько многогранна фантазия у читателей. 

Помнится недавно я рассказал о своих впечатлениях, когда моя семья сменила квартиру в городе на дом в селе. 

Решили продать квартиру в городе на дом в селе. Стоило ли оно того?

Комментариев было много. Оказалось ,что тема животрепещущая. Многие люди говорили, что сменили “шило на мыло”. Ведь в старости за домом мы не сможем ухаживать. 

Простите, но мы молодая семья. Может в старости такие обмены совершать не стоит. Так теперь нужно ютится в тесной квартире и думать, что будет лет через 30?

С таким же успехом можно сказать, что не нужно рожать ребенка, потому что у их родителей есть шанс разойтись. Зачем нужно обновлять гардероб, если через несколько лет все вещи нужно будет выбрасывать. Зачем покупать автомобиль, если через лет 10 ты его заменишь.  

Много диванных экспертов давали советы относительно инфраструктуры. Мол, в городе все рядом магазин, поликлиника, больница. Уважаемые, с таким успехом можно поближе к кладбищу переехать ,а в магазин и в селе есть. 

Никто не знает какой жизненный отрезок ему отмерен. Дожить до старости нужно еще. В итоге, если здоровье не позволит жить в деревне, то всегда можно продать недвижимость и купить ее в городе. 

Некоторые люди писали, что жить в селе очень тяжело. Полностью отсутствует инфраструктура. Удобства находятся на улице. Зимой вообще туго. Снегом заметет так, что из дому не выйдешь. А еще нет связи, интернета и других благ цивилизации. 

Меня поражает такое суждение. люди вы настолько далеки от провинциальной жизни. Представьте себе, что интернет, связь и другие блага цивилизации добрались давно до деревни. Ее жители н еживут в средневековье, а пользуются средствами технологического прогресса давно. 

Конечно, если вы собираетесь переехать за город, то трезво оценивайте месторасположение населенного пункта и его развитие, чтобы потом не быть разочарованными. Купить землю под постройку и надеятся, что вскоре туда проведут канализацию и воду, глупо. Затем появляются люди ,которые сетуют на деревенскую жизнь и отсутствие удобств. 

Хочу сказать всем городским жителям, что загородные дома сейчас не уступают по комфортабельности квартирам в городе, а то и превосходят их. Дом снабжен канализацией, горячей и холодной водой, оптическим интернетом, отоплением. При желании можно построить камин и греться холодными вечерами у дополнительного источника тепла. Хочу заметить, что все это гораздо дешевле, чем коммунальные услуги в городе и гораздо комфортнее. В любой момент можно выйти на улицу. Летом на террасе можно наслаждаться утренним кофе. На территории построить беседку, гараж ,баню. Не нужно никому платить лишних денег, чтобы попариться в парилке или пожарить шашлык. Это все позволяет делать ваша приусадебная территория. Если деревня расположена недалеко от города, в ней хорошо развита инфраструктура. Есть много детских площадок, торговых павильонов, аптека и небольшая поликлиника. Тем более можно ездить на работу в город. Никто вас не обязывает сидеть безвылазно в деревне. 

Многие говорят, что в селе хорошо только в летнее время, а зимой волком завыть можно. 

Опять вы не правы. Я достаточно пожил и в городе, и в деревне. Так именно в городе можно в зимнее время завыть волком. Посмотрите на городские дороги и тротуары, все черное, грязное и ужасное. Противно находится среди такой серой массы. Чтобы подышать свежим воздухом, нужно ехать в парк за город. Можно еще скоротать время в торговом центре или отправиться на шоппинг. 

Первая зима в деревне нас поразила. Такой красоты я не видел никогда. Чистый снег лежит сплошным покрывалом. Он не превращается за несколько часов в грязь. По-соседству лес и всегда можно пойти подышать свежим воздухом. Часто дети катаются на лыжах, санках и коньках.  Зимой также можно жарить шашлык, как и в летнее время. 

Недалеко от нашего дома есть озеро ,которое зимой здорово замерзает. Дети всю зиму гоняют в хоккей и устраивают местные чемпионаты по фигурному катанию. Я люблю выйти в любую пору с чашкой горячего кофе и насладиться свежим воздухом без выхлопов и токсических веществ. 

По правде говоря мне надоело отвечать на глупые вопросы и комментарии. Я перестану тратить на это свои силы. Каждый выбирает то, что ему по душе. 

Люди, будьте добрее!