Женщине пришлось экономить буквально на всем, чтобы отремонтировать свою кухню

Без кругленькой суммы денег о ремонте в наши дни и думать не стоит. Ремонт одной лишь комнатушки может “съесть” сбережения, которые Вы, возможно, копили несколько лет. Героиня нашей истории попала в именно такую ситуацию и сегодня мы расскажем, как она ремонтировала свою малогабаритную квартиру.

Женщине этой немногого хотелось: всего лишь просто и аккуратно отремонтировать свою кухню. С этой целью она копила финансы целых 3 года. Она экономила практически на всем, однако все же добилась желаемого результата — теперь ее кухню свободно можно назвать уютным и комфортным местом для готовки различных вкусностей.

Взгляните только какой была кухня до того, как ее отремонтировали:

Обычный панельный дом, построенный в конце прошлого века — вот где находится жилище нашей героини. Кухня сама по себе небольшая: 5 квадратных метров. Правда, ремонт хозяйка затеяла нешуточный: смена пола, труб, батареи.

Над дизайном женщина сильно не заморачивалась, ей хотелось лишь чистоты, уюта и комфорта на своей кухне.

Женщина также заинтересовалась кухонной мебелью, для нее был выбран светло-бежевый оттенок. Именно благодаря изготовителям гарнитуры все было продумано от А до Я: месторасположение плиты и вытяжки, шкафчиков и других вещей.

Плитку хозяйка захотела кремовую, чтобы кухня визуально казалась теплой и уютной.

Старая батарея была заменена на новую, тоже из чугуна.

На холодильник тратиться не стали, со старого (хотя старым его особо и не назовешь)лишь магниты убрали, а то они не вписывались в новый интерьер.

Старая плита отправилась на свалку. Ее хозяйка заменила новой, компактной варочной панелью.

Боковую стену украсили раковиной, ее разместили в столешнице. Да, эту рабочую зону большой не назовешь, но на приготовления еды хозяйке будет вполне достаточно. 

Стены сделали кремового оттенка. Ламинатом покрыли пол, ведь от плитки сам только холод. 

Хозяйка также совершила покупку нового обеденного стола и мягких стульев. Цветы разместили на две новых полки на стене. Воздушной шторке удалось придать кухне некую легкость.

Результат: уютная, практичная и симпатичная кухонька.

Главным же является то, что хозяйке очень нравится новый облик ее кухни. Сегодня она больше времени проводит там в процессе готовки или просто распивает там чаи с близкими и друзьями.

Если у вас нету кучи денег, то это еще не значит, что вы у вас ничего не выйдет с ремонтом. Ведь деньги можно накопить и улучшить свои жилищные условия, если очень этого захотеть.